Сочинение Моя будущая профессия



МАОУ Ильинская средняя общеобразовательная школа

Сочинение на тему:

«Моя будущая профессия».

Моё будущее – нейрохирургия.

Автор сочинения:

Коптева Екатерина

9-А класс

Учитель: Рожкова О.Н.



2012 год.

Моё будущее – нейрохирургия.

От врачей и учителей требуют чуда, а если

чудо свершится, никто не удивляется.

Мария-Эбнер Эшенбах

(Австрийская писательница).

К пятнадцати – шестнадцати годам перед молодыми людьми встаёт вопрос: кем стать? Жизнь предоставляет много дорог и возможностей. Но как среди разнообразных дел и занятий найти то единственное, своё, которому готов посвятить жизнь и отдать все силы?

Свою будущую жизнь я хочу полностью посвятить людям. Моя мечта – стать высококвалифицированным врачом, а именно – нейрохирургом. Нейрохирург – специалист по диагностике и хирургическому лечению повреждений нервной системы.

Мечта стать врачом ко мне пришла примерно пять лет назад. До этого я хотела быть археологом: мне нравились книги и фильмы с их участием. Археологи никогда не стоят на месте, всё время путешествуют по разным странам. Я думаю, это очень интересно побывать в разных странах и городах, с каждым днём узнавать что-то новое о древних народах, совершать новейшие открытия в науке и искусстве.

Безусловно, моя будущая профессия будет связана с пользой для общества. Таких профессий много. На мой взгляд, самые важные – учитель, военный, психолог, учёный, экономист и другие. Но что может быть лучше и важнее профессии, которая спасает жизнь?! Поэтому медицина так меня и привлекла. Это одна из самых сложных профессий. Чтобы стать хорошим врачом, нужно много трудиться, многое знать. Иначе, я считаю, других врачей не должно быть вообще. Нужно знать своё дело и полностью нести ответственность за него. Хороший высококвалифицированный специалист ценится в любой профессии, но для врача это аксиома. Эта профессия очень схожа с учителем. У хорошего, любящего свой предмет учителя, и ученики знают и любят его. Если учитель даст плохие знания своим детям, то на выходе из школы получатся «неучи» и непрофессионалы. А от врачей зависит жизнь здоровье человека. Ошибка или незнание своей специальности может привести к трагедии. Но помимо точности, в профессии врача немаловажен его настрой, собственный подход к делу, правильное общение с пациентом. Об этом говорил и известный русский психиатр и невропатолог Владимир Бехтерев: «Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач».

Не всегда медицина может помочь больному. Бывают роковые диагнозы, от которых вылечиться почти невозможно. Но при этом известно много случаев, когда люди находили в себе силы и «вставали на ноги». Это чудо? Но в чём это оно? С одной стороны, это высокий уровень медицины и профессионализм врача. С другой стороны, настрой больного и его желание бороться с болезнью. Это желание сильно зависит от врача, который найдёт нужные слова, чтобы поддержать человека. Врач, который заходит в палату к пациенту, приступая к лечению, должен делать это уверенно, всегда с улыбкой и хорошим настроением. Больной чувствует эту уверенность и начинает сам бороться за свою жизнь, думая о том, что выздоровление возможно. Врачи должны быть самыми гуманными людьми в мире и должны любить свою профессию. Я, вообще, считаю, что врач – это не профессия, врач – это образ жизни.

Среди врачей есть много специализаций, но для меня на особом месте стоят врачи – нейрохирурги. Нейрохирурги проводят ряд сложнейших и редких операций на головном и спинном мозге. Такие операции многочасовые, требуют от хирурга много сил, терпения, знаний человеческой структуры. Нейрохирургия имеет общемировое значение. Врачи это специальности постоянно обмениваются опытом, повышают свою квалификацию, для того чтобы качественнее и эффективнее лечить больных. Вот и я в будущем хочу помогать людям в других странах. Возможно, некоторое время буду там жить: где-нибудь в Африке.

Что мне ещё нравится в нейрохирургии, так это то, что она очень сложная. У своих сверстников я интересовалась: «Хочет ли кто стать нейрохирургом?» И была удивлена: ответов «за» было гораздо меньше, чем ответов «против». Объясняют это тем, что многие не хотят рисковать жизнью человека, если что-то не так получится, а также учиться нужно слишком долго и много. Для себя я не вижу в этом проблемы. Главное – цель, а потом только способы её реализации. Нужно следовать за своей мечтой, какой бы она ни казалась недостижимой. Всё в жизни возможно.



Я надеюсь, что поступлю в желаемый вуз, а именно, в МГМУ им. Сеченова; через шесть лет учёбы стану замечательным врачом; дам, как и все медики, клятву Гиппократа; спасу немало жизней. А там, может, и клинику свою открою и займусь благотворительностью.










sitemap
sitemap