Сочинение Мой ласковый и нежный зверь



Мой ласковый и нежный зверь

Барон всей своей собачьей душой до исступления любил котят. И они чувствовали себя спокойно в присутствии собачонки. Более того, они не просто ужи вались в одном доме. Барон был для них самым лучшим в мире «папой». Он охранял малышей, согревал и без конца облизывал, при этом его глаза нежно и преданно блестели.

В общем-то, Барон, несмотря на свои карликовые размеры и отсутствие родословной был: собакой с очень своенравным и даже злым характером. Дом он охранял лучше любой сторожевой псины. И ни один незнакомец не мог войти в дом мимо отважной собачонки, которая бросалась на непрошенного гостя, как в последний бой.

Котята же, наоборот, были ласковые, нежные и ужасно ленивые. Никто никогда не виде чтобы они на кого-то фыркнули или обиделись. Больше всего в жизни котята любили по греться на солнышке или на печке. Долгими часами они могли так лежать, подставляя теплу то один, то другой бок.

В этот день Барон гулял на улице рядом с домом. Он то гонялся за воробьями, то катался на спине, то незлобно, однотонно лаял. Котята же, расположившись на теплой куртке, только сонно жмурились, наслаждаясь солнечными лучами и теплом.

Вдруг из-за ближайшего забора появилась огромная лохматая овчарка. Большими прыжками она мчалась на них. Эта псина всей душой ненавидела маленьких котят, которые частенько игриво прогуливались мимо нее, прикованной цепью, не выказывая ни боязни, ни почтения. И сейчас большая собака была намерена рассчитаться за бесчисленные унижения.

Овчарке оставалось сделать пару прыжков. Котята задрожали, выдавив из себя жалкое мяуканье. Еще секунда, и стальные челюсти перекусят котят пополам. И в этот момент Барон в один прыжок встал перед мордочкой овчарки, вздыбив шерсть на загривке и грозно фыркая. Овчарка будто растерялась, затормозила, однако сделала попытку добраться до цели. Но Барон бесстрашно, с неожиданной яростью вцепился острыми, как иглы, зубами в нос овчарки. Та завизжала и, поджав хвост, со всех ног кинул ась домой, за спасительный забор. А наш «дворянин», с чувством выполненного долга, вновь подбежал к котятам и, уютно устроившись рядышком, стал их облизывать. Глаза его ласково и нежно блестели.



sitemap
sitemap