Сочинение Чёрный хорь



Чёрный хорь.

В наших лесах живёт лесной или чёрный хорь. Хвост у него весь чёрный, брюхо буроватое, чёрные пятна на груди и в паху соединены узкой тёмной полоской. Подшёрсток на боках и спине беловатый, сероватый или жёлтый и прикрыт чёрно- бурыми волосами. Светлый подшёрсток просвечивается сквозь чёрный ворс, поэтому мех хоря красиво переливается разными тонами.

Хорь предпочитает опушки, вырубки, овраги, захламлённые и заросшие кустарниками места. Детёныши появляются через 40 дней, их бывает от двух, до двенадцати. Они родятся очень маленькими (тело-7 см, хвост-2-3см), слепыми, с закрытыми ушными отверстиями. Шерстка у детёнышей белая.

Питается хорь мелкими грызунами, лягушками, рыбой, птицами. Приносит огромную пользу, уничтожая грызунов. Однако забирается в курятники и за ночь может передушить несколько десятков кур — это гораздо больше чем может съесть. Подтверждение тому вырезка из местной газеты « Новая жизнь».

Выполнил Риль Вячеслав 4 « В» класс МОУ ТСОШ №1



sitemap
sitemap