Сочинение Бог троицу любит



Бог троицу любит

Это выражение является производным от «Святая троица» — центральный догмат христианского вероучения, согласно которому единый Бог существует в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух. Эти три ипостаси связаны между собой в качестве неразделенных и неслиянных.

Среди христиан приемлема именно данная трактовка. В подтверждение своего вывода хочется продемонстрировать видение верующими Троицы в разные времена, у разных народов: Троица, икона Андрея Рублева (1); Троица, Эль Греко (2); Троица, Ханс Зюс фон Кульбах (3). Все Христиане почитают и празднуют двунадесятый переходящий праздник – Великий праздник Святой Троицы, который называется еще Пятидесятницей или Сошествием Святого Духа на апостолов, является днем рождения Святой Церкви. Бог Отец положил ей основание в Ветхом Завете, Бог Сын по Слову Его создал Церковь через Свое земное воплощение, а Дух Святой царит в ней.

Так было положено начало Христовой Церкви — образу Царствия Божия на земле, а сам день Сошествия Святого Духа на апостолов принято считать днем Рождения Церкви!

Православные Христиане во время молитв, обращенных к Богу, произносят: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа», надеясь, что их просьбы и мольбы будут услышаны и исполнены.

Вообще Христиане считают число три святым – «Святой счет, что троица». Также близка по смыслу и такая пословица как «Три перста крест кладут» — указывая на то, что креститься необходимо именно тремя пальцами.

Что же касаемо обыденной жизни, то так говорят про число 3, когда предлагается сделать попытку или какое-то действие после двух раз третий раз.

В литературе множество примеров подтверждающих данную пословицу. А.С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке»:

…Раз он в море закинул невод,-

Пришел невод с одною тиной.

Он в другой раз закинул невод, —

Пришел невод с травою морскою.

В третий раз закинул он невод, —

Пришел невод с одною рыбкой, …

Так же в «Сказке о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди» и в «Сказке о попе и работнике его Балде» все действия проходят трижды.

В итоге анализа истоков и использования данной пословицы можно прийти к выводу о том, что она появилась на свет вместе с Христианством более двух тысяч лет назад. За время своего существования она не потеряла своего первородного смысла, как многие пословицы и поговорки, но еще и обрела новый, обыденный, понятный каждому от мала до велика.










sitemap
sitemap