Случай осенью сказка



йцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсмитьбюйцукенгшщзхъчсмитьбюйцукенгшщзхъфывапролджэячсукенгшщзхъфывапролджэячс

Случай осенью!

(сказка)



автор: ученица 4 «Б» класса МБОУ СОШ № 2

Савина Анна

Давным-давно в одном селе жила девочка по имени Маша. Она очень любила осень. Одним осенним днём пошла Маша гулять, с соседскими девочками на опушку. Они резвились, прыгали, играли в салки. Когда они пошли домам, то Маша увидела что-то заблестело под большим и уже совсем жёлтым дубом. Она пригляделась и обнаружила кольцо. Оно было золотое, а посередине красный камень похожий на лист дуба. Дома Маша всё время рассматривала его. Кольцо было таким красивым, что нельзя было оторвать от него глаз. Когда девочка выходила на солнце кольцо переливалось, то красным, то оранжевым, когда проходила с кольцом напротив какой-нибудь зелени оно сразу же становилось красным, оранжевым или жёлтым.

Однажды Маша пошла в лес за ягодами. Собирая ягоды она вышла к тому дубу, где она нашла кольцо. Вдруг из-за веток дуба вылетела маленькая красивая птичка. Маша, что бы ни спугнуть её спряталась. Птица начала летать по полю, где стоял дуб. Она как будто осматривалась, сделав два круга, она села на ветку дуба. Маша заметила, что из дуба дерева вылезли какие-то маленькие мальчики ростом с указательный палец. Они были одеты в осенние листья. Они начали что-то искать в траве. Чуть погодя из дупла показались какие-то девочки с крыльями, крылья напоминали листья осеннего дерева. Они начали летать в ветках и листьях дуба. Маша поняла они духи осени и ищут кольцо, об этом ей рассказывала мама.

Вдруг они перестали искать и спрятались в дупло. Маше показалось, что она всё-таки их испугала. Она хотела вылезти из своего укрытия, но услышала, что кто-то идёт. Маша затаила дыхание и увидела женщину с золотыми волосами, с оранжевыми глазами и в красном платье. Женщина подошла к дубу и три раза стукнула по нему. Из него выбежали и вылетели те самые духи осени.

— Вы, нашли моё кольцо? – спросила женщина.

— К сожалению, нет – ответил мальчик-дух.

— Мы ничего не нашли – ответила девочка-дух.

— Но это знает наша гостья, ни так ли – сказала женщина с золотыми волосами.

Маша очень удивилась, ведь она посмотрела прямо на неё. Маша вышла из своего укрытия, ведь прятаться было бесполезно. Все человечки стали перешептываться. Женщина подошла к Маше и сказала:

— Меня зовут Осень. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Надев, это кольцо ты незаметно для себя оказалась в мире сказок и волшебства. Чтобы вернуться, домой нужно вернуть мне кольцо, но это не так просто, потому что кольцо привязывается к новому хозяину и чтобы его снять нужно, обмакнуть кольцо в специальное зелье.

Вдруг из за веток показалась

Для приготовления зелья надо пройти испытания и ещё проверить, силён ли у Маши дух. Первое испытание: принести из пещеры храбрости цветок, чтобы добраться до неё нужно пройти возле сада конфет через поле аленьких цветов.

Маша пошла. Она шла очень долго возле сада, в котором росли конфетные деревья, потом она спросила дорогу у Красной Шапочки, та сказала, что нужно идти по тропинке. Маша пошла и увидела пещеру. Она зашла в неё, ей всё время казалось, что вокруг много змей и какой-то голос зовёт её обратно. Она долго шла и наконец, увидела цветок. Она сорвала его и пошла назад. Выйдя из пещеры, она увидела волка. Маша ничуть его не испугалась, а только спросила его, как найти обратную дорогу.

Маша дошла до дуба и отдала цветок Осени. Женщина взяла цветок и превратила его в пыль. Она насыпала пыль в чашу и сказала Маше, чтобы она сняла кольцо и положила его сюда. Следующее испытание сказала женщина:

— Принести воду из реки Слеза Дракона. Дорогу спроси у драконихи. Она живёт на огненной горе. Гора находится на юге.

Маша знала, где находится юг и сразу же пошла в том направлении. Вдалеке виднелся дым. По дороге она встретила маленького пегаса, он застрял в старой коряге. Маша помогла ему выбраться.

— Спасибо. Можно пойти с тобой – сказал пегас.

— Конечно. Как тебя зовут? – спросила Маша.

— Пиг – ответил пегас. – А тебя?

— Меня зовут Маша.

Они шли очень долго и много разговаривали и играли. По дороге они встретили маму пегаса. Пиг рассказал ей всё. Мама Пига, услышав о том, что Маша помогла Пигу выбраться донесла её до огненной горы. Маша отыскала там дракониху.

— Я покажу тебе, где река, но ты должна отгадать загадку: Его тебе дали родители, ты это знаешь, ты им пользуешься, но другие им пользуются больше чем ты сама, в день.

Маша немного подумала и сказала:

— Это имя.

-Правильно. Река находится за этой горой, но это очень далеко я отнесу тебя туда.

Вдруг из за веток показалась

Они полетели. Маше очень понравилось летать. Когда они прилетели, дракониха показала ей реку и ещё дала маленький бутылочек и цветок и сказала:

-Набрав воды, дунь на цветок, и ты окажешься там, откуда пришла.

Маша набрала воды, попрощалась с драконихой, дунула на цветок и очутилась перед дубом, где её ждали Осень и маленькие человечки. Осень налила воды в чашу, где лежало кольцо и пыль. Следующим ингредиентом был волос хозяйки кольца, но он уже есть. Осень взяла волос Маши и добавила в зелье. Как только добавили волос зелье начало светиться.

Осень сказала:

— Кольцо теперь моё. Возьми Маша золотой маленький листик на случай, если мы тебе понадобимся.

Осень надела кольцо себе на руку, и Маша оказалась у леса перед своим селом. А про листик, как им пользоваться Осень ничего не сказала. Он где-то до сих пор и лежит, и гадают люди как им пользоваться.

Вдруг из за веток показалась








sitemap
sitemap