Сказка Тайны Скандинавского леса



«Тайны Скандинавского леса»

Давным-давно, в Скандинавии жили два друга – Элвин и Морис. Они жили по соседству, поэтому и стали уже не просто соседями, а лучшими друзьями. Так же они очень любили ходить в походы в скандинавский лес. Но когда начали распространяться слухи о троллях, Элвин стал бояться ходить в походы. А Морис не верил во все эти легенды о троллях, эльфах и лесных нимфах. И поэтому всё продолжал ходить в походы, но без Элвина Морису было скучно. Тогда Морис решил попробовать уговорить Элвина пойти с ним в лес. Но у него ничего не получилось. И так три года прошло, пока Элвин с Морисом ни разу не сходили в лес.

Пришла весна. Морису так и не удалось уговорить Элвина пойти в лес!

— Да нет там никаких троллей,- говорил Морис,- Это всё сплетни!

— Ну а вдруг есть!?,- кричал Элвин,- И даже очень много! Они огромные и подлые и нас, Морис, съедят при первой возможности!

— Нету в лесу троллей!,- возражал Морис,- Мы ведь каждую весну ходили в лес и нас, как видишь, до сих пор не съели! Пойдём в лес и я тебе докажу, что ни троллей, ни эльфов, ни нимф не существует!

Элвин, наконец-то, всё же согласился. Они договорились, что у них будет: три дня на сборы, три дня на дорогу до леса и три дня они проведут в лесу. Во время дороги Элвин опять завёл разговор о том, что тролли их убьют и съедят в «безобидном» скандинавском лесу. В конце концов, Элвин и Морис поспорили, найдут они хоть одного тролля или нет.

Когда Элвин и Морис дошли до леса, они тут же развели костёр, поставили палатки и начали варить суп. Ещё бы — ведь они шли до леса три дня и ни разу за всё это время не поели! Потом Элвин и Морис принялись за еду, затем пошли гулять вдоль ручья, а вот когда гуляли, заметили нечто странное.

Когда Элвин с Морисом дошли до того самого волшебного, это оказался всего лишь дом, который всегда был заброшен, поэтому Морис сначала удивился, потому что за домом бегали и в правду волшебные создания, а Элвин стал вновь бояться. Он вспомнил про их с Морисом спор и сказал:

— Вот эти подлые, коварные тролли, — утверждал Элвин,- Видишь, бегают за своим домом? Видно уже приготовили печь, что бы нас с тобой зажарить!

Но Морис уже перестал считать дом чудом и стал возражать ещё сильнее, чем раньше.

— С чего ты взял?, — спросил Морис, — Вдруг тут киносъёмка идёт и все эти волшебные штучки – это всего лишь спецэффекты! И потом, мы с тобой всегда останавливались в этой части леса, никогда никаких троллей здесь не было!

— А сейчас появились, — утверждал Элвин, — не зря же люди галдят только об этом! И всё же, как ты докажешь, что их нет?

Морис промолчал. Но потом с уверенностью сказал:

— Я просто зайду в дом и спрошу, что здесь происходит.

Морис подошёл к дому остановился и подумал: — «Если этот дом был всегда заброшен, то я наверняка не обнаружу никого в доме, а за домом бегают лесные звери? Хотя киносъёмки любят устраивать в заброшенных местах». Потом он всё-таки решился зайти и спросить. Но когда вошёл в дом, увидел два огромных и уродливых создания! Эти два создания ему ответили, но на непонятном языке. Ещё бы – эти создания просто прорычали! Тут и Морис стал сомневаться, что эти создания люди. И он был прав. Он увидел троллей!

Элвин тем временем ждал и боялся. А Мориса тролли давно связали и положили на разделочный стол. Морис очень испугался, что тролли его убьют, разрежут, набьют чем-нибудь и зажарят по фамильному рецепту! Хотя он и сомневался что у троллей, как у людей, есть рецепты. Элвин боялся того же.

Когда Элвину показалось, что Мориса долго нет, он тоже вошёл! И его так же связали, так же положили на разделочный стол и конечно так же прорычали в ответ на все его вопросы.

Элвину и Морису оставалось только лежать на разделочном столе, связанными и думать, что их ждёт…

К счастью, у Элвина и Мориса оказалось выигрышное время. Так как тролли не нашли одного из ингредиентов (как оказалось, у троллей всё же были рецепты), и отправились за ним в лес.

Элвин, разумеется, сразу начал паниковать, а Морис сохранял спокойствие: хоть и боялся не менее чем Элвин. Через некоторое время Морису всё же удалось утихомирить Элвина. Затем он сказал:

— В такой сложной ситуации следует сохранять спокойствие… – Но, тут Элвин его перебил.

– Сохранять спокойствие?! Да ты с ума сошёл! Нас вот-вот убьют, а он сохраняет спокойствие!

— Перестань. – Успокаивал его Морис. – Ты бы лучше не кричал, а думал, как нам выбраться!

Но, всё бесполезно.

— Мы обречены! – отчаянно кричал Элвин.

Вдруг, Морис заметил, что рядом с ними лежит нож. Правда, он был «слегка» великоват. Ну, как если Мориса поставить на Элвина. Примерно такой. Но это его не останавливало! Он старался освободить руки от верёвок и это у него почти получилось… Тут в дом вновь зашли тролли! Морис стал шёпотом рассуждать о том, почему им не хватило времени, и пришёл к выводу, что если бы он не старался успокоить Элвина, то всё бы успел.Элвин занимался тем же, и пришёл к выводу, что во всём виноват Морис.

Тролли нашли подходящие специи и стали посыпать ими Элвина и Мориса. Но, вдруг раздался оглушительный гудок! Это был рог, в который подуло огромное и уродливое существо – Император Троллей. Он вызывал всех троллей на совет. И благодаря этому, Элвин и Морис вновь выиграли время.

Как ни странно, Элвин опять стал паниковать. А Морис, не теряя времени на уговоры Элвина, освободился из верёвок! Потом, Морис попытался поднять нож. И как оказалось, нож, не смотря на свои огромные размеры, был лёгким! Тогда Морис сразу освободил Элвина и они стали думать, как пробежать через целую армию троллей. Тут Элвину пришла в голову одна мысль:

— Морис, а что если нам через окно?

— Что через окно? – спросил Морис.

— Убежать, конечно! – удивлённо сказал Элвин.

Морис, недолго думая, поднял нож и как ударит по окну! Стекло тут же раскололось. К счастью, тролли ничего не услышали. Элвин и Морис мгновенно выпрыгнули из окна и побежали прочь, из леса.



sitemap
sitemap