Сказка Откуда берётся гроза



Откуда берется гроза?



Однажды, уже не помню когда, я услышала историю. Историю, которая навсегда отпечаталась в моей памяти. Историю о последнем Ангеле.



Сереброкрыл остался совершенно один в пустом, забытом всеми Раю. Остальные…они не смогли. Одни были изгнаны, не сумев противостоять искушениям, другие погибли от их рук. Эти стычки между Ангелами и Демонами случались довольно часто. Именно они были причиной большинства катастроф Земли – ведь задействованная сила была слишком велика. Но противостояние не могло быть вечным.

В последней битве, которая, по мнению Сереброкрыла, была недавно (а на самом деле много тысяч лет назад), Ангелы и Демоны уничтожили друг друга. Единственным выжившим был Сереброкрыл, изгонявший в то время людей из Эдема.

Тоску и боль Ангела невозможно передать словами. Ибо он – совершенно иное существо, более могущественное, чем мы, и потому чувствует всё по-другому.



Обычно Сереброкрыл пытается помогать людям, хотя его попытки ничтожны, но когда в его памяти всплывает та злосчастная битва… Иногда его печаль легка, как облака, ибо его народ верил, что любой Ангел после смерти становится частью мира, рассыпаясь на десятки звёзд… Когда он подвержен этой печали, из его глаз капают слёзы. И тогда на Земле идёт тёплый летний дождик. Бывает, что его охватывает нестерпимая боль, и на Землю проливается ливень.

А иногда, очень редко, все помыслы Сереброкрыла затмевает ненависть. Его отчаяние, боль, злоба выплёскиваются наружу, и его слёзы превращаются в холодные капли, крылья поднимают жуткий ветер, искры из глаз становятся молниями, а крики отчаяния – громом. Когда это происходит, Бог посылает тучи, чтобы люди не увидели Ангела. А тот полностью отдаётся своему страданию, забывая, что внизу, под ним, с корнем вырываются деревья, молнии бьют во всё живое, реки разливаются, а люди судорожно пытаются спрятаться от этого хаоса, проклиная все на свете и не понимая, что в этом нет ничьей вины, просто иногда боль и одиночество невозможно заглушить…

Я долго верила в это. И до сих пор, когда идёт гроза, я поднимаю глаза в небо и в блеске молний, мне кажется, я различаю мерное хлопанье серебряных крыльев.








sitemap
sitemap