Сказка и принцессе Ангелине



Сказка о принцессе Ангелине.



В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жил-был добрый король Арсений со своей королевой. И вот однажды в сказочную новогоднюю ночь, когда снег пушистыми хлопьями тихо падал на землю и покрывал нежным тёплым одеялом всё вокруг, в семье короля родилась дочь. Она была так прекрасна и так похожа на маленького ангелочка, что король с королевой решили назвать её Ангелиной.

Росла Ангелина не по дням, а по часам, принося родителям радость. Её белокурые волосы спадали нежными локонами на плечи, а в озорных глазах искрились веселье и радость. В дворцовых комнатах, в садах под раскидистыми кронами деревьев – везде можно было слышать её серебристый смех. С каждым годом принцесса становилась всё краше.

И вот настал тринадцатый день рождения Ангелины. Как и много лет назад снег пушистыми хлопьями тихо падал на землю и покрывал тёплым одеялом всё вокруг. А в королевском дворце с утра была суета. Ждали гостей, приглашённых на праздник в честь дня рождения принцессы. И вот когда солнышко уступило место загадочной луне и ярким звёздам, к дворцу стали подъезжать кареты с принцами и принцессами, королями и королевами. Все хотели поздравить принцессу, краше которой не было на всём белом свете. Гости одаривали её подарками, восхищались её красотой. Праздник был в самом разгаре: в центре зала стояла нарядная ёлка и сверкала огнями, вокруг взрывались хлопушки — хохотушки и горели бенгальские огни.

Но вот часы пробили полночь, и весь дворцовый зал осветился вдруг ярким сиянием.

— Что случилось?

-Ах, откуда этот свет?

— Что произошло? — слышалось со всех сторон.

И в этот миг все увидели, что свет исходил от принцессы. Её волосы были похожи на солнце, от которого расходились тысячи хрустальных лучиков. Это было настоящее новогоднее волшебство. И каждый из гостей почувствовал, как свет проникает в его сердце и по всему телу разливается тепло и проникает в самые дальние уголочки души. Люди поняли, что это волшебный свет доброты и счастья.

Закончился бал. Короли и королевы, принцы и принцессы стали разъезжаться в свои королевства, и тепло, которые они увозили в своих сердцах, разлетелось по миру. И тогда прекратились войны, народы перестали враждовать между собой, друзья перестали ссориться, и все люди на Земле были счастливы.

Каждый новый год Ангелина выходила на балкон королевского замка, и ровно в полночь золотистые волосы её превращались в солнце, которое дарило людям хрустальные лучики доброты и счастья. И в мире снова все были счастливы.

Не радовался общему счастью только злой Демон, живший высоко в горах, в чёрной и холодной пещере. Он сеял на Земле злобу и ненависть. Но пока свет Ангелины дарил людям лучики счастья и доброты, он был бессилен.

И вот настал шестнадцатый день рождения Ангелины. Она вышла на балкон королевского замка, чтобы подарить людям лучики счастья. Часы начали отбивать время: десять, одиннадцать… Но вдруг поднялся сильный ветер, разыгралась злая метель и появился Демон. Пронзил он сердце прекрасной принцессы чёрной стрелой смерти, и упала она замертво.

Положили её в хрустальный гроби унесли на вершину горы. Там, в сосновом лесу, в стеклянном склепе, оставили принцессу.Солнышко, совершая свой дневной путь, ласкало принцессу нежными лучами, на смену ему приходила загадочная луна и освещала Ангелину таинственным лунным светом. Летом тёплые ветры пели ей свои колыбельные песни, а зимой метели и вьюги укрывали её тёплым снежным одеялом и оберегали её покой.А в мире стало много зла, шли войны, друзья ссорились друг с другом.

Жила в королевстве одна очень бедная семья: мама и маленькая дочка. Приближался Новый год, и они отправились за ёлочкой в лес, чтобы хоть как-то украсить свою лачужку к празднику. А заодно и набрать хвороста для печки. На улице стояла лютая стужа, завывал ветер, волки и лисицы попрятались в свои норы, и даже собаки не хотели лаять. Долго бродили бедняки по лесу в поисках ёлочки. И казалось, что сил больше нет, и сейчас они упадут и замёрзнут, как вдруг увидели впереди небольшой домик. Они зашли туда и увидели хрустальный гроб, а в нём принцессу. Девочка воскликнула:

— Мама, посмотри, здесь лежит прекрасная принцесса, она спит. Давай её разбудим, ведь она замёрзнет.

— Нет, доченька, — сказала мама, — её разбудить нельзя, она уснула вечным сном и никогда уже не проснётся.

Глаза девочки наполнились слезами от жалости к принцессе, и три горячих слезинки упали на лицо Ангелины. И, о чудо, слёзы маленького ребёнка были так горячи, что смогли оживить принцессу и разрушить чёрные чары Демона. Ангелина открыла глаза и ожила. И в этот миг высоко в горах в чёрной пещере острая боль пронзила злого Демона, иисчез он с лица Земли навсегда.

— Как долго я спала, — произнесла принцесса. – Спасибо, тебе, девочка, за твои горячие слёзы.

— Принцесса, как хорошо, что ты ожила. В мире без тебя так много зла и вражды, — заговорила бедная женщина.

— Теперь всё будет хорошо,- сказала Ангелина.

И с тех пор во всём мире царствовали мир, доброта и счастье, а в новом доме бедной женщины и её маленькой дочери всегда было тепло и уютно, и принцесса Ангелина была у них частым гостем. Как и раньше в новогоднюю ночь волосы её превращались в солнце, и тысячи хрустальных лучиков дарили людям свой свет. А однажды и я попала в сказочную новогоднюю ночь в королевство доброго короля Арсения и поймала свой лучик счастья и доброты. С тех пор я счастлива и стараюсь приносить всем, кто окружает меня, только радость.












sitemap
sitemap