Сказка Добро творит чудеса



Доброта творит чудеса

Говорят: «Чудес не бывает!» Я не верю. Чудо может произойти, главное верить. Каждый день жизни – это чудо. А что говорить, если день не простой, а летний день на отдыхе.



Однажды летом мы всей семьёй отправились отдыхать в Сочи. Каждый ждал от отдыха своего. Мама мечтала понежиться под южным солнцем, папа полетать над морем на парашюте, а мне хотелось везде побывать и как можно больше увидеть. По дороге на пляж мы увидели экскурсионное бюро, я уговорил родителей поехать на экскурсию. Мы долго выбирали, куда же нам отправиться. Наконец, было решено, едем смотреть водопады. Папа вспомнил: «Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду…» Папа не успел договорить свою фразу, так как его заглушил мой крик: «Ура!» Так я радовался предстоящему путешествию.

На следующий день мы отправились на экскурсию. Всю дорогу я любовался красотой, меняющиеся пейзажи мне очень нравились. Чем ближе мы подъезжали, тем нетерпеливей становился я. Нас высадили на поляне, до водопада предстояло ещё идти. Экскурсовод рассказал нам много интересного. Я старался запомнить больше, чтобы рассказать своим друзьям.



И вот они водопады. Падающие вниз потоки воды, шум – всё это производит не забываемое впечатление. Я обежал вокруг все места, меня тянуло встать под струи, несущиеся вниз. Близко подойти мама мне не разрешала, но старался скрыться, от маминого взгляда, чтобы оказаться как можно ближе к водопаду. Я завидовал смельчакам, которые подплывали близко-близко к этим грохочущим водам. От чистого воздуха, аромата воды и запахов, доносившихся из ближайшего кафе, мне очень захотелось кушать. А после обеда, южное солнышко сморило меня на сон. Я лёг и быстро заснул. И вижу…



Утро. Рассвет. Тишина и спокойствие. Лёгкий ветерок ласкает природу: деревья, камни, песок. Течёт Река тихо и безмятежно. Вдруг откуда не возьмись, навстречу ей Обрыв. Он говорит: «Здравствуй! Как твои дела?» А она ему в ответ: «Ничего. Всё хорошо. А как ты?» «Неплохо вроде бы, однако весь я высох, сил нет. Жду, пока одна из прекраснейших рек смочит меня своим прохладным потоком». Измученными глазами Обрыв горестно посмотрел на Реку, как будто молил о помощи, которая была ему крайне необходима. А река грациозная и изящная, с большим чувством сострадания смотрела на его измученный, потрескавшийся от недостатка влаги склон и так ей стало жалко Обрыв, что не сдержалась она, поменяв своё русло. Обильно поливала она каплями чудесной пресной воды склоны обрыва, а тот в свою очередь жадно впитывал живительную влагу. Нескончаемый поток воды всё усиливался, и с невероятным грохотом прозрачная, чистая вода падала вниз по склону, создавая красивейшее зрелище силы и благородства. Так Река, пожалев обрыв, создала ещё одно из прекраснейших произведений природы под названием ВОДОПАД.

И в шуме этого водопада слышалось: «Клим! Клим!» Я открыл глаза, это мама меня будила, было, пора возвращаться в город. Я побежал попрощаться с красивым водопадом и благородной рекой. В памяти у меня навсегда осталось летнее приключение. Но разве это не чудо!?








sitemap
sitemap