История одной дружбы



«История одной дружбы»

Смирнов Егор, 7 лет

Жил-был один большой, одинокий Жираф. Когда он был совсем малюткой, его пра-пра-пра-дедушка рассказал ему о живых существах, которых звали категопретόнами. Они существовали на белом свете давным-давно.

Это были существа, похожие наполовину на тираннозавра-Рекса, наполовину на жирафа. Категопретоны были очень быстрые и могли развить скорость больше, чем ракета. Вокруг Земли они пробегали за один час.

Категопретоны очень любили играть, но не только со своими братьями и сестрами, но и с другими животными, например, с динозаврами. Даже взрослые категопретόны играли с малышами. Одна из игр называлась «Что будет через 100 лет?». В этой игре рисовали рисунки, и их складывали вместе в один рисунок. Или каждый игрок дорисовывал рисунок своего соседа. Потом отгадывали, что получилось. Так, один категопретόн нарисовал коробку, другой – точечки. Получился телевизор. Однажды в игре получился булькозавр. Так они решили назвать электрический чайник.

Еще в детстве одинокий Жираф понял, что хочет дружить с категопретонами, потому что они были его родственниками, только из другого времени. Во взрослости Жираф оставался страшно одиноким, и он все ждал, когда же категопретоны прилетят на Землю.

Однако, до сих пор не раскрыта тайна исчезновения категопретόнов. Они вымерли вместе с динозаврами. И их скелеты не найдены. На Землю упал метеорит, и категопретоны превратились в обычные горные камни. Так они остались камнями до наших веков.

Пра-пра-пра-дедушка Жирафа говорил, что если камни-категопретоны окажутся на Венере, то там они согреются за год и станут снова живыми существами. А чтобы попасть на Венеру, к камням надо прикоснуться лавой. Тогда они взлетят. Потому что эти камни состоят из такого вещества, которое не терпит лавы, и подпрыгивает очень высоко. Так категопретоны могут оказаться на Венере.

Когда они согреются, они прилетят обратно на Землю – сами, без космического корабля. Они же умеют быстро бегать, поэтому смогут и взлететь. И будут жить в горных пустынях, и искать себе друзей.

Одинокий Жираф, конечно, не знал, где эти камни-категопретоны, когда и как собирать лаву. Однажды он встретил одного Ученого Слона, и тот сказал ему, что завтра с утра будет извержение двух вулканов.

Тогда Жираф придумал способ сбора лавы. Он присоединил к большому камню палку и проделал в нем отверстие. И пошел к вулкану. Он зачерпнул в отверстие лавы, камень накалился, отверстие закрылось, и лава оказалась в середине камня. И этой шаровидный камень стал очень горячий.

После этого Жираф стал прикасаться раскаленным шаром ко всем камням, которые попадались ему на пути. И вдруг после прикосновения один камень зашевелился, из-под него стал клубиться дым. Жираф испугался и убежал, а за его спиной раздался взрыв. И камень полетел!

А через несколько недель Жираф встретил какое-то странное создание, похожее на самого Жирафа. И Жираф спросил его:

— Ты кто?

А существо ответило:

— Я – категопретон. А ты кто?

Жираф ответил:

— Я – Жираф.

Категопретон спросил:

— А что это за место?

— Это Африканская саванна.

— А давай с тобой дружить? – спросил Жираф.

— Давай, — ответил категопретон. – Я давно искал себе друзей.



С тех пор они стали неразлучны. А однажды Жираф пришел к себе домой и разыскал книжку «Категопретоны». В конце книги он дописал: «Тайна исчезновения категопретонов открыта! Они существуют! В Африке».








sitemap
sitemap