Исследовательская работа Пейте дети молоко будете здоровы



Гайнулина Людмила Александровна

«Творожные крендельки»

Взбить два яйца, добавить соль, пять столовых ложек манной крупы и 500 граммов творога. Всё смешать и дать постоять 30 минут. Сформировать из этой массы колбаску и порезать на части – кружочки. Опустить крендельки в кипящую подсоленную воду и осторожно помешать, чтобы не прилипли ко дну. Варит 7 минут. Вынуть шумовкой, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Попова Анна Викторовна и Касаева Наталья Николаевна

«Горячие бутерброды»

Взять батон белого хлеба, нарезать ломтики, каждый из которых с одной стороны смазать сливочным маслом . Предварительно приготовить пасту: смешать 5 мелко нарезанных крутых яиц, зелёный лук, петрушку, по 2 столовой ложки творога и майонеза, сметаны. Всё перемешать, поперчить, посолить. Выложить эту смесь на ломтики хлеба, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке 10 – 15 минут. Подавать горячими, с молоком.

Медведева Светлана Александровна.Мороженое в домашних условиях

Берут 750 г натурального молока, 130 г сухого молока, 100 г сахара и 20 г крахмала. Вначале сахар смешивают с сухим молоком, затем разводят эту смесь молоком (650 г), постепенно вливая его. Полученную смесь доводят до кипения, добавляют крахмал, который предварительно разводят в 100 г оставшегося молока, и кипятят 2-3 мин. После этого смесь фильтруют и остужают. Для придания смеси приятного аромата в нее можно внести немного ванилина или натертую апельсиновую корку. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком, перекладывают в формочки и помещают в испаритель холодильника.

Харченко Любовь Ивановна.

Варенец из сливок

Пол-литра сливок перелить в эмалированную посуду, ставить на легкий огонь, чтобы сливки вяло кипели, пенки постоянно опускать на дно. Когда пенок будет достаточно, снять с огня, остудить, влить 1/2 стакана сметаны, поставить в теплое место и дать закиснуть, затем вынести на холод и дать варенцу совершенно остыть. К нему подают мелкий сахар и толченую корицу.

Полезные советы моей бабушки

Любая рыба, сваренная в воде, разбавленной молоком, имеет более нежный вкус.

Горчица, разведенная молоком вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Молоко — продукт скоропортящийся. Но и летом можно хранить молоко без холодильника, если бутылку, обернутую мокрым полотенцем, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой.

Нельзя хранить молоко в плохо луженой посуде, в него может перейти вредный для организма свинец.

Молоко при кипячении не свертывается и дольше сохранится свежим, если в него положить сахар (чайную ложку на поллитра молока). Вскипятив, остудите егоз открытой посуде.

Чтобы молоко не пригорало, кипятите его в кастрюле с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока: оно имеет свойство поглощать посторонние запахи. Прежде чем наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой.Если молоко все же пригорит, перелейте его сразу в другую кастрюлю и поставьте в холодную воду. Можно прибавить щепотку соли — от этого вкус молока восстановится.

В молоке лучше сохраняются витамины, когда его кипятят в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует приподнимать и взбивать образующуюся пенку венчиком, особенно если молоко предназначается для детей. Они обычно очень неохотно едят пенку. А снимать ее с вскипяченного и охлажденного молока — значит, снижать его питательность.

Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.



sitemap
sitemap