Рефлексия участника олимпиады центра Снейл



Центр «СНЕЙЛ»

Дистанционный конкурс «Название»

3054, Романов Николай, МОУ «СОШ №10», г. Ковров, 11 класс

Однажды давным-давно, в неведомом королевстве король Otto III «Красноречивый» решил проверить своих подданных на знание немецкого языка. Никто не мог справиться с наисложнейшими заданиями. Приуныл король и, уже было хотел главный приз (поездку на « Oktoberfest» на двоих) себе оставить, как подобно вспышке молнии появился « Inmoni». Никто не знал этого человека, но все расступились перед мрачно одетым воителем. Подумав, король дал ему задание: перевести строчки из Гетё, с которыми не могли справиться ни он, ни его придворные учёные мужи. «Inmoni», поглядев на первые строчки баллады, усмехнулся и прочел в оригинале этот шедевр великого немецкого поэта. Король вместе с « двором» были в шоке, впервые кто-то рассказал этот отрывок наизусть. Придя в себя, король решил дать « Inmoni» зубодробительные тесты. В течение 3 минут этот странный человек решил все задания. «Ну, тут- то ты точно огреб ошибок!» — подумал король. Через 3 часа, мудрейшие ученые, проверив все задания, пришли к мнению, что « Inmoni»-знаток немецкого языка. «Да что же это такое!?!? Что в нашем королевстве нет никого, кто бы знал немецкий язык лучше этого выскочки??????» — в ярости возопил Otto III. Все молчали, только один старейшина, который неоднократно бывал в Мюнхене, подошел к «Inmoni» и вручил ему сертификат лучшего «понемецкипонимальщикоговорильщика» (титул такой). Тогда король решил поговорить с «Inmoni» по душам и узнать, что это за «фрукт». –Ты ведь не из наших мест?

— Нет, я прибыл издалека. Прослышав про этот конкурс, я решил доказать, что именно я достоин поездки в Мюнхен, сир.

— Но как тебе удалось справиться с заданиями, которые с трудом решают мудрецы?

-По секрету, Ваше Величество, мы учим немецкий язык с самого детства, и даже маленькие дети читают Гейне!

-Ну что ж герой, проси у меня чего хочешь!



— Ваше Величество, у меня к Вам одна просьба: устраивайте почаще такие чемпионаты по владению немецким языком.

— Но у меня и так много государственных дел. Кто же возьмёт в свои руки организацию турнира?

— У нас в стране есть группа людей, мастерски владеющих немецким языком, они зовут себя «Центр Снейл», и они Вам помогут.

С тех пор, из года в год проводится этот турнир, в котором принимают участие парни и девчонки, для которых немецкий язык стал родным.








sitemap
sitemap