Рассказ Удивительное дело под названием — к ЛУНЕ



Рассказ «Удивительное дело под названием – к ЛУНЕ!»

Автор: Муллин Даниил

Советник: Юдина Елена Павловна

Когда мне говорят обычные люди, обычные вещи, я не удивляюсь и не смотрю на это вопросительно. А если разговор начинается необычно и несколько не по правилам, тогда со мной происходят удивительные вещи. Если вам интересно, то я расскажу о том, что произошло со мной однажды, и как это событие повлияло на наше коллективное дело.

Я ученик 4 класса Даниил, а друзья зовут меня короче — Данил. Я не обижаюсь на них за то, что они не полностью произносят мое имя. А вот мой друг Сашка просит, чтобы его имя не обижали, а лучше всего произносили полностью. Так вот я и мой друг Александр серьезно занимались одним важным делом.

Дело было в марте, мы уже два месяца собирали материал для проекта о космосе. Проект был коллективным и самым большим образом волновал не только нас с Александром, но и многих наших одноклассников. Мы старались узнавать больше и уже негласно соревновались, у кого будет материал интереснее. Для этого мы обращались к разным источникам, придумывали вопросы, искали ответы, оформляли полученную информацию на бумаге. В назначенное время мы собирались в классе и общались с советником проекта (с нашим учителем). Я, как и все, получал помощь для дальнейших действий. Консультаций было несколько. Наш проект подходил к завершению, и мы искали подходящее название для классного журнала о Луне. На консультации я получал и ответы, и советы. А вот на одну из них я опоздал, да опоздал не на чуть-чуть, а на много-много. Заходить было стыдно, и я решил придти в другой раз. Хотя сейчас я уже понимаю, что можно было извиниться и пройти. Но тогда бы со мной не произошло удивительное…

Я направился домой, настроение было противное, так было себя жалко и очень хотелось плакать. Но мальчишкам не прилично показывать свою слабость и я крепился. Недалеко от дома я остановился и присел на лавочку. Сел, прокручивая в голове свои действия. В руках я держал пакет с интересным материалом о первом луноходе, нервно покачивал ногой и был очень расстроен. Вдруг я почувствовал что-то мягкое около ноги. Я соскочил со скамейки и присел на корточки. На меня радостно смотрел лохматый щенок и еще радостнее вилял своим потрепанным хвостиком. Я сам не знаю почему так жалобно стал смотреть в круглые глаза щенка и еще жалобнее стал рассказывать о своем маленьком горе. Я рассказывал о часах, которые остановились, о материале, который сегодня подготовил, о своей нерешительности, о том, что еще многое нужно узнать и о том, как в эту минуту мои товарищи придумывают название нашего классного журнала, а меня нет рядом. И чем больше я рассказывал, тем грустнее становились глаза щенка. И вдруг я заметил, как маленькая слезинка покатилась по лохматой мордочке моего внимательного слушателя. Я понял, что мне сочувствуют и что щенку очень интересно меня слушать. В этот момент я услышал как кто-то зовет: «Малыш, Малыш!» Мой лохматый друг снова радостно завилял хвостиком и, лизнув мне руку на прощанье, развернулся, и смешно перекатываясь с одного бока на другой, побежал к хозяйке. Наша встреча помогла мне успокоиться и придумать удивительное название для нашего классного журнала. Я решительно направился к товарищам, повторяя почти вслух: «Вперед, вперед!». Я очень быстро очутился около класса, еще немного подумал и, постучавшись в дверь, зашел в класс. Здесь вовсю кипела работа, одни вырезали и клеили, другие обсуждали, тыкая пальцем в книгу. Я извинился за опоздание, сел с товарищами и рассказал всем об удивительной встрече, конечно же опуская некоторые мокрые подробности и предложил назвать классный журнал о космосе так: «Вперед к Луне с Малышом!». Ребятам понравилось мое предложение, и мы приступили к следующему этапу проекта. Мы разделились на группы и договорились играть в викторину по правилам. Каждая группа готовила вопросы для викторины, рассылала их по электронной почте товарищам от имени Shaggy Kid. Так получалось перекрестное сотрудничество в раскрытии космических тайн, связанных с Луной.

Работали с удовольствием и большим интересом. Весь собранный материал оформили в журнал, с которым познакомили ребят из других классов.

Сегодня, я продолжаю наблюдать за звездным небом и открывать что-то новое для себя.

До следующих встреч!



sitemap
sitemap