Рассказ Муська



Муська.

Случилось это в детском лагере. Однажды мы с подругой Викой возвращались с дискотеки. И вдруг, прямо передо мной, на узкую тропинку выпрыгнул белый пушистый ком. От неожиданности я закричала так, что, наверное, жители окрестных дач вздрогнули. Когда я немного пришла в себя, то увидела, что это — просто кошка. Я наклонилась и взяла её на руки. Удивительно, но она не только не стала царапаться, а даже замурлыкала от удовольствия. Она была так прелестна! Мне очень захотелось взять её себе. Но, что, же делать? Взрослые мне не позволят держать кошку. Я решила украдкой принести кошку в корпус. «Теперь это твой дом. Милая, будь послушной», — говорила я ей, — « Не выдавай меня». Я посмотрела в глаза кошки. Они были такими умными и понимающими. Осталось самое главное — дать ей имя. Мы с Викой стали называть известные нам кошачьи имена, кошечка молчала, никак не реагируя. Когда я сказала «Муся», то в ответ услышала тихое «Мяу». С того дня мы стали неразлучны. Муся жила в нашей комнате и никто из взрослых не догадывался о нашей любимице. Когда я уходила по делам, Муся ждала меня около корпуса, как верный рыцарь. Она всегда чувствовала моё настроение: когда мне было грустно, она, стараясь меня развеселить, принимала такие замысловатые позы, проделывала разные трюки, как настоящая акробатка, что я поневоле начинала смеяться, и моё плохое настроение исчезало бесследно.

Говорят, что кошки «себе на уме» и подружиться с ними невозможно, но я этому не верю. Моя Муся не отходила от меня ни на шаг. Вальяжно вышагивая рядом со мной, она всем своим видом показывала, что ко мне лучше не подходить, что, не смотря на свой пушистый вид, поцарапает любого. Как-то раз произошёл такой случай. Вечером мы с девочками стали рассказывать друг другу разные смешные истории. Хихикали мы от души. Неожиданно в комнату вошла Галина Викторовна. Все сразу притихли, и только с моей кровати доносилось тихое, но грозное урчание. Галина Викторовна спросила: « Кто это»? « Муся»,- ответила я испуганно. Воспитательница подошла ко мне и протянула руку к Мусе. Кошка хотела царапнуть, но почему-то только потрогала её своей мягкой лапкой. Галине Викторовне очень понравилась моя кошечка, и Мусю оставили жить у нас в комнате.

Незаметно наш сезон подходил к концу. А меня не отпускали мысли, что же будет с Мусей. Галина Викторовна подсказала написать объявление, «отдам кошку в добрые руки». И вот объявление готово: « Отдам кошечку Мусю в добрые руки. Кошка белого окраса, с длинной шелковистой шерстью, глаза желтовато- зелёные, нос и ушки бледно-розовые. Очень грациозная и красивая». Вечером к нам пришла воспитательница из детского дома, и сказала, что её дочь просто мечтает о такой кошечке. Женщина уверила нас, что Мусю в её семье будут любить. Прошло уже несколько месяцев, и я очень скучаю по своей пушистой подружке, но я знаю, что Муся действительно находится в добрых и заботливых руках.



sitemap
sitemap