Программа итоговой государственной аттестации



Министерство образования Саратовской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Саратовской области среднего профессионального образования

«Энгельсский политехникум»

(ГБОУ СО СПО «ЭП»)

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор «Энгельсского политехникума»

_________________________В.И. Лепёхин

« 05 » сентября 2012г

ПРОГРАММА

ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙАТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ

на 2012/2013 учебный год

по специальности

100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

г. Энгельс, 2012г.

Одобрена Составлена в соответствии

ЦМК___________________ с государственными требованиями

ПРОТОКОЛ_____№ ________ к минимуму содержания и уровню

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ_____________ подготовки выпускника по

специальности техникума

100114 «Организация обслуживания

в организациях общественного питания»

Заместитель директора по УР

_______________Р.И. Косенко

(подпись)

Автор (составитель) Никитина Любовь Алексеевна_____________________

Внутренний

Рецензент__________________________________________________________

(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)

Внешний

Рецензент______________________________________________________________

(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)

Настоящая программа разработана в соответствии с Письмом Министерства образования России от 10 июля 1998 г. №12-52-111 ин/12-23 «О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования»

Вид итоговой государственной аттестации

Итоговая государственная аттестация организуется в виде защиты выпускной работы.

Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствующего уровня и качества подготовки выпускников Государственному образовательному стандарту.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломного проекта.

Объём времени на подготовку и проведение ИГА – 2 недели

Структура и содержание дипломного проекта

По структуре дипломный проект состоит из пояснительной записки, которая содержит введение, теоретическую часть, проектно-расчётную и заключительную часть, список использованных источников и приложения.

В разделе «Введение» следует отразить основные задачи стоящие перед предприятиями общественного питания в условиях рыночной экономики, актуальность темы, цели, задачи, значимость.

Теоретический раздел.

В этом разделе отражаются теоретические основы менеджмента, выводы и предложения по совершенствованию управления предприятием общественного питания.

В проектно-расчётном разделе (основная часть) необходимо спроектировать организацию проведения и обслуживания банкета или другого мероприятия согласно задания. Этот раздел состоит из 3-х частей. Первая часть раскрывает основные понятия и носит название «Организация банкета». Вторая часть носит название «Подготовка предприятия к банкету», в которой формулируются теоретические положения дипломной работы. Третья часть называется «Проведение банкета».

Работа завершается заключением, в котором формулируются основные выводы, роль менеджера в проведении и организации обслуживания потребителей общественного питания.

Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников.

Приложение не включатся в общую нумерацию работы.

Тематика дипломных работ:

Выработка стратегии развития организации.

Совершенствование структуры управления организации.

Совершенствование использования экономических методов управления.

Совершенствование использование организационно-распорядительных методов управления.

Совершенствование социально-психологических методов управления.

Оптимизация управленческих решений в организации.

Совершенствование мотивации трудовой деятельности.

Совершенствование контроля в организации.

Социальная ответственность организации.

Совершенствование работы по управлению персоналом.

Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.

Совершенствование делового общения в организации.

Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.

Совершенствование организационной культуры.

Совершенствование текущего планирования.

Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.

Стратегическое планирование и реализация стратегий.

Каждый теоретический раздел темы диплома должен соответствовать разработанному преподавателем плану:

1. Выработка стратегии развития организации.

Введение (Роль стратегического планирования и управленческой деятельности).

Выработка стратегии развития организации:

Сущность и назначение стратегического планирования;

Миссия организации;

Цели и задачи организации;

Оценка и анализ внешней среды;

Сильные и слабые стороны организации;

Виды разрабатываемых стратегий;

Реализация стратегического плана и его контроль.

Выводы и предложения по организации стратегического планирования на объекте исследования.

2. Совершенствование структуры управления организации.

Введение (Роль организационной структуры для управленческой деятельности организации).

Организационные структуры управления.

Понятие организационной структуры управления;

Требования к структуре управления;

Принципы формирования организационных структур.

Типы организационных структур.

Выводы и предложения по совершенствованию исследуемой структуры управления.

3.Совершенствование использования экономических методов управления.

Введение (Роль экономических методов управления в деятельности организации).

Экономические методы управления:

1. Сущность экономических методов управления;

2. Экономические методы управления, применяемые на макроуровне;

3. Экономические методы управления, применяемые на уровне организации;

4. Экономические методы управления, применяемые на уровне отдельного работника.

5. Выводы и предложения по совершенствованию использования экономических методов в исследуемой организации.

4.Совершенствование использования организационно- распорядительных методов управления.

Введение (Роль организационно- распорядительных методов в управленческой деятельности).

Организационно- распорядительные методы управления:

1. Сущность организационно- распорядительных методов управления;

2. Методы организационного воздействия;

3. Методы распорядительного воздействия.

4. Выводы и предложения по совершенствованию использования организационно- распорядительных методов управления на объекте исследования.

5.Совершенствование социально- психологических методов управления.

Введение (Роль социально- психологических методов в управлении организацией).

Социально- психологические методы управления:

1.Назначение социально- психологических методов управления;

2. Социальные методы управления;

3. Психологические методы управления.

4. Выводы и предложения по совершенствованию применению социально- психологических методов управления в предприятиях общественного питания.

6.Оптимизация управленческих решений в организации.

Введение (Необходимость процесса управления для деятельности организации).

Оптимизация процесса управления:

1. Содержание процесса управления;

2. Технология процесса управления;

3. Свойства процесса управления.

4. Выводы и предложения по организации эффективного процесса управления в исследуемой организации.

7. Совершенствование мотивации трудовой деятельности.

Введение (Необходимость мотивации трудовой деятельности в организации).

Совершенствование мотивации трудовой деятельности в организации:

1 Сущность мотивации трудовой деятельности в организации;

2.Мотивационные стимулы;

3. Содержательные теории мотивации;

4. Процессуальные теории мотивации.

5. Выводы и предложения по совершенствованию мотивации трудовой деятельности.

8. Совершенствование контроля в организации.

Введение (Значение контроля для эффективного управления организацией).

Совершенствование контроля в организации:

1. Сущность контроля;

2. Формы контроля;

3. Виды контроля

4. Свойства контроля.

5.Выводы и предложения по совершенствованию контроля в исследуемой организации.

9. Социальная ответственность организации.

Введение (Значение социальной ответственности для деятельности организации и общества).

Содержание концепции социальной ответственности организации:

1. Сущность социальной ответственности и основные подходы к ней;

2. Взаимосвязь сфер социальной ответственности;

3. Экономическая ответственность;

4. Правовая ответственность;

5. Этическая ответственность;

6. Организационная культура;

7. Аргументы за и против социальной ответственности;

8. Социальный эффект и социальный контроль.

9.Выводы и предложения по совершенствованию социальной ответственности исследуемой организации.

10. Совершенствование работы по управлению персоналом.

Введение (Роль менеджера в управлении).

Управление персоналом:

1. Содержание деятельности менеджера по управлению персоналом;

2. Кадровая политика фирмы;

3. Кадровое планирование;

4. Отбор и оценка персонала;

5. Аттестация и адаптация персонала;

6. Развитие персонала.

7. Выводы и предложения по совершенствованию работы по управлению персоналом в организации.

11. Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.

Введение (Эффективность управления и ее влияние на результаты управленческой деятельности)

Эффективность управления организацией:

1. Сущность эффективности управления;

2. Критерии и показатели эффективности;

3. Оценка эффективности организационной структуры;

4. Эффективность труда руководителя;

5.Экономическая эффективность деятельности организации.

6. Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.



12. Совершенствование делового общения в организации.

Введение (Роль делового общения в управленческой деятельности)

Деловое общение в организации:

1. Общение — основная форма человеческого бытия;

2. Формы и организация общения;

3. Деловое совещание;

4.Деловые переговоры.

5.Выводы и предложения по совершенствованию делового общения на объекте исследования.

13. Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.

Введение (Роль и значение информационного обеспечения менеджмента)

Информационное обеспечение менеджмента:

1. Управленческая информация и ее виды;

2. Закономерности движения управленческой информации в организации;

3. Этапы обмена информацией;

4. Особенности обмена письменной информацией;

5. Собрания и совещания как форма обмена управленческой информацией.

6.Выводы и предложения по совершенствованию информационного

обеспечения на объекте исследования.

14.Совершенствование организационной культуры.

Введение (Значение организационной культуры для эффективного управления организацией).

Организационная культура:

1. Признаки организации;

2. Понятие организационной культуры;

3.Имидж организации;

4. Национальные особенности организационной культуры

5. Выводы и предложения по совершенствованию организационной культуры на объекте исследования.

15.Совершенствование текущего планирования.

Введение ( Необходимость текущего планирования для эффективной деятельности организации).

Текущее планирование:

1. Сущность и принципы планирования;

2. Методы разработки планов;

3. Формы текущего планирования;

4. Оперативное управление текущим планированием.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст




sitemap
sitemap