Профессиональное семейное древо



Конкурс «Профессиональное семейное древо»

Номинация «Профессиональное семейное древо»

Автор: Коваленко Анастасия, 9а,

ООШ №99 им. Героя России Д.Д. Тормахова

Руководитель: Куба Ирина Анатольевна,

учитель географии и биологии





Моя мама, Бакутина Светлана Николаевна, с самого детства была озорной девочкой. Но в то же время всегда боролась за справедливость. Иногда приходилось применять даже физическую силу, защищая маленьких. Так же она безумно любила животных: особенно собак и лошадей.

Когда она стала учиться в старших классах, перед ней встал выбор: или поступить в ветеринарную академию и лечить животных, или же бороться с несправедливостью и защищать невиновных граждан. И так, она подала заявление в ветеринарную академию, откуда ей пришло приглашение в их учебное заведение.

Но после окончания школы с мамой произошла очень неприятная ситуация, в ходе которой ей пришлось защищать свою жизнь физическими методами. К счастью всё обошлось. Только после этого, пару месяцев мама прибывала в большом страхе, и всё время думала, как от этого избавиться. Тогда, она наткнулась в какой-то статье или книге на слова древнегреческого философа Чезаре Ломбразо, она звучала так: «Кто не наказывает порока, тот его пособник». И тут мама чётко поняла, что она сможет побороть свой страх, только начав бороться с несправедливостью.

Она захотела стать следователем и поступила в Саратовский юридический институт имени Дмитрия Ивановича Курпского на следственно-криминалистический факультет. В этом институте мама и познакомилась со своим будущим мужем, моим отцом. Он учился на судебно-прокурорском факультете. Так как он был старше моей мамы, то закончил своё обучение на год раньше. В то время было распределение, а из-за того, что мама с папой отлично учились, они имели возможность самим выбрать место жительства. И тогда они выбрали прекрасный и теплый Краснодарский край. Хотя мама была из Рязани, а папа из Днепропетровска. Им был предоставлен выбор из семи городов Краснодарского края, в том числе и Лазаревское. Мамины родственники часто приезжали в Лазаревское и много про него рассказывали. Поэтому первым делом мои родители направились туда. Утром, в шесть утра они вышли из поезда и точно поняли, что это именно то место, где они хотят жить.

Папа стал работать в прокуратуре, а мама, с тогда уже родившимся моим старшим братом осталась доучиваться последний год в Саратове. Но она достаточно часто приезжала в Лазаревское помогать папе по работе. Папин начальник сразу заприметил мою маму как хорошего работника и после того, как мама закончила обучение, он сразу принял её на работу к себе в прокуратуру. Так мои родители проработали вместе в прокуратуре 7 лет.

По истечению семи лет встал вопрос о назначении моего отца на пост заместителя прокурора. Но так как мои родители состояли в браке, это мешало его повышению. Тогда маме пришлось уйти из прокуратуры, и она пошли в адвокаты. На данный момент она является высококвалифицированным востребованным специалистом.

Сейчас мама говорит: « Я с самого детства в драке пыталась защитить маленьких, тех, кого обижали. Но только став взрослой я поняла, что имели в виду старшие, когда говорили, что спор нужно решать с помощью слов, а не кулаков. Конечно, обязанность адвоката предполагает защиту людей, преступивших закон, но нужно понимать, что любой человек имеет право на защиту, и даже когда его привлекает к ответственности государство, в отношении любого гражданина нашей страны должен соблюдаться закон». Именно этим и занимается моя мама.

Моя мама часто сравнивает свою работу с работой врача. У каждого человека, как у медали, две стороны. Одна сторона — это его здоровье, другая — социальная жизнь. Не охраняя здоровье человека, не защищая его социальную жизнь нельзя допускать ошибок. Поэтому плохой адвокат сродни плохому доктору. Как от «лечения» Горе-доктора может погибнуть человек, так «помощь» горе-адвоката может испортить человеку его социальную жизнь.

Мой старший брат, Артём, так же пошёл по стопам моей мамы. Сейчас он учится в краснодарском училище на юридическом факультете.

А я, так же как и мама люблю животных. Как не странно именно лошадей и собак. Профессионально занимаюсь конным спортом и не представляю свою дальнейшую жизнь без этих замечательных животных. Поэтому я собираюсь поступать в ветеринарное училище.

Надеюсь мама будет мной гордиться.



Семейное профессиональное древо








sitemap
sitemap