Проект Мороженое



Замороженные десерты презентация мороженое

Тема моего исследования – мороженое.

1-2 слайд

О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик. А может быть – целый холодильник? Мороженое это охлажденный (замороженный десерт), изготавливающийся из молочных продуктов, таких как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.

3 слайд

Существуют различные сорта мороженого, например крем-брюле и пломбир.

4 слайд

Мороженое — высококалорийный продукт, некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов.

Мороженое делится на закалённое и мягкое, второе обычно продаётся на развес, так как обладает кратким сроком хранения. Существует множество вариантов упаковки мороженого — вафельные, бумажные и пластиковые стаканчики, мороженое на палочке, вафельные рожки, 5 слайд рулеты, брикеты, 6 слайд торты и так далее.

При продаже мороженого в кафе, ресторанах его часто украшают кусочками фруктов и ягод 7 слайд, шоколадом 8 слайд, вафлями, поливают сиропом 9 слайд, посыпают шоколадной или ореховой крошкой 10 слайд. Из мороженого также изготавливают молочные коктейли, добавляя в него молоко и сироп и взбивая получившуюся смесь в миксере.

А сейчас послушайте историю мороженого 11 слайд.

Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более пяти тысяч лет.

Ещё в трехтысячном году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в одиннадцатом веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».

В письмах Соломона, царя Израиля, описывается применение охлаждённых соков во время уборки урожая. Охлаждённые вина, соки и молочные продукты потребляли ещё древние греки. Античный врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья.



Мороженым угощали Александра Македонского 12 слайд во время его походов в Индию и Персию. Тогда придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Тогда же придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко.

У императора Нерона 13 слайд холодными десертами завершались трапезы. Горный лёд смешивали с фруктовыми добавками. Снег для их приготовления доставляли с альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили специальные ледяные погреба.

14 слайд Знаете ли вы что…

Мороженое – одно из наиболее любимых лакомств любителей сладкого со всего мира. Оно заряжает мозги, очень хорошо успокаивает нервную систему, наполняет организм полезными молочными аминокислотами, белками и жирами натурального происхождения 15 слайд. Однако специалисты-диетологи до сих пор расходятся во мнениях касательно употребления мороженого. Одни утверждают, что лакомится мороженым можно без ограничений каждый день и любому человеку, другое мнение – что его нельзя употреблять более двух-трех раз в неделю и то в небольших количествах.

Однако специалисты теперь нашли компромисс 16 слайд. Им удалось наконец-то разработать новый вид мороженого, полезное лакомство. Они добавили в него растительные волокна и антиоксиданты. Эти новые ингредиенты призваны улучшить процесс пищеварения любителей мороженого и укрепить их иммунную систему.

Мороженое приносит ощущение счастья 17 слайд

Оно полезно и большим, и маленьким! Часто мамы покупают мороженое «скрипя сердцем», думая, что мороженое — простое лакомство, а иногда и источник неприятностей, например, ангины.

Но это далеко не так. Мороженое — полезный продукт. А если есть его правильно, не торопясь, маленькими кусочками, в спокойной обстановке, в умеренном количестве, то и неприятностей можно избежать.

Основу мороженого составляет молоко, которое само по себе является очень ценным продуктом. Маленькие привереды еще подумают, стоит ли выпить стакан молока, а вот от мороженого не откажутся. И правильно сделают!

18 слайд Мороженое — освежающий, прохладительный, аппетитный, вкусный, да еще питательный продукт. Он содержит в большом количестве кальций, фосфор и некоторые другие минералы, а некоторые разновидности дополнительно обогащены витаминами.

Из всего того, что я узнала, я поняла, что это сладкое лакомство не только вкусно, но и полезно в умеренных порциях.

Я хочу вам предложить рецепты домашнего мороженого.

Десерт в студию.

Спасибо за внимание!

Рецепты



домашнего

мороженого

Рецепты

домашнего

мороженого

Проект о мороженом

Рецепт вкусного клубничного мороженого

Ингредиенты: 3 яичных желтка, (250 мл) молока, (250 мл) сливок, (100г) сахара, 2 чашки клубники, 1 чайная ложка ванильной эссенции

Ну что теперь начинаем готовить лакомство! Возьмите клубники и смешайте с половиной сахара. То есть 2 чашки клубники и 50г сахара высыпаем в миску. Ставим на время в холодильник.

В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и оставшимся сахаром. Затем ставим кастрюльку на плиту средний огонь и, не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. После охлаждения ставим ее в морозильную камеру холодильника приблизительно на 2 – 3 часа, не забывая при этом помешивать мороженое каждые 20 минут. Помешивание избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавляем сливки и ванильную эссенцию, а затем выкладываем из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром. Выкладываем все красиво сверху и… приятного аппетита.

Рецепт шоколадного мороженого

Состав: (250 мл) молока, (250 мл) сливок, (75 гр) сахара, (125 гр) горького шоколада (тертый)

Берем мисочку и помещаем туда молоко и сахар. Ставим эту смесь на медленный огонь и помешиваем. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворился, снимаем миску и охлаждаем до комнатной температуры. Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.

Не забывайте помешивать мороженое и, когда оно начнет сгущаться, добавьте тертый шоколад. Все, лакомство готово.

Рецепт бананового мороженого

Состав: (375 мл) молока, (375 мл) сливок, (100г) сахара, 3 спелых банана (для пюре).

Это наверное самый просто рецепт мороженого. Перемешиваем бананы в пюре. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.

Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Домашнее мороженое с медом

Ингредиенты: 5 яичных желтков, (500 мл) молока, (250 мл) сливок, 1 / 2 стакана меда, 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Размешиваем яичные желтки и мед в миске.

Нагреваем молоко в кастрюле, пока не достигнет точки кипения. Затем добавляем смесь из желтка и меда в молоко. Продолжаем помешивать, пока смесь не загустеет.

Снимаем с огня и оставляем остывать.

Добавьте сливки и ванильной эссенции в мороженое.



Поставьте в морозильную камеру холодильника на пару часов и можете потом смело угощать гостей.








sitemap
sitemap