У меня никогда не будет собаки



У меня никогда не будет собаки…

У меня никогда не будет собаки…. Я никогда не буду просить больше родителей завести собаку… Никогда! Слышите вы, люди, никогда!

Закрываю глаза и все равно вижу: соседский пес, добродушное создание, бьется в агонии. Он плачет, как маленький ребенок, ползет, пытается встать, но лапы уже не слушаются его. А рядом… А рядом стоит существо с винтовкой и наблюдает, как умирает любимец моего лучшего друга Ромы…

Существо ехидно улыбается, перекидывает винтовку через плечо и растворяется в тумане … А мы остаемся на пустыре, там, где еще пять минут назад вдвоем искали непослушного Чижика, который убежал от нас во время прогулки. Он так делал всегда: умчится вперед, спрячется, а мы его ищем. Потом Чижик неожиданно выскакивает, мы делаем вид, что испуганы его внезапным появлением. Все радуются … Это была наша игра, была…

А теперь стоим около нашего друга и ждем, что он сейчас вскочит, как обычно, сделает круг почета, и мы втроем пойдем домой. Но это никогда больше не случится, никогда…

Похоронили Чижика там же, на пустыре. Но нам пришлось выкопать еще две могилы. В этот день существо убило еще двух собак. (На одной из них был ошейник, как и на нашем любимце).

В тот день, когда погиб Чижик, в городе проходил отстрел бездомных собак. И дело даже не в том, что наш друг не был бездомным и стал случайной жертвой. Дело в нас, в людях.

Давайте напомним друг другу тот факт, что бездомной может быть не только собака, но и человек. Количество первых и вторых не уменьшается. Что же получается: сегодня нам мешают собаки. А завтра, когда мы их истребим, примемся за людей.

— Как вы смеете сравнивать собаку и человека! Это разные вещи! Воскликнешь, ты, мой читатель. И будешь прав! Да, пока это разные вещи. Пока…



… У меня никогда не будет собаки…








sitemap
sitemap