Три богатыря и чудовище Из дневника младшего богатыря



Три богатыря и чудовище. ( Из дневника младшего богатыря)

Нас у мамы трое. Как в сказке: «Жили-были царь с царицей, и было у них три сына». Только жизнь у мамы совсем не царская. Утром встает раньше всех, завтрак нам готовит. Вечером ложится поздно, свитера нам вяжет. В выходные наши рубашки стирает. Мужскую работу мы, конечно, на себя взяли: сад, огород, бараны, стройка. Но устроить маме настоящую царскую жизнь хоть на Восьмое Марта – святой долг каждого сына.

Обязанности Ильяс распределил сразу: мне – убрать в доме, Даньке – торт испечь, а ему, как старшему, предстоит осуществлять научное руководство. Типа рецепт торта в Интернете скачать или дать рекомендации, как с веником обращаться. Тоже мне, Муромец компьютерный! Только его с руководящей должности быстро сняли. В гости приехала тетя Света с маленькой Юлечкой. Мама и папа ушли показывать гостье наши магазины, а Юлька взяла командование на себя: «Дайте хлеба! Не хочу такой, хочу булочный! Ты неправильный сахар положил! Надо железный!» Это она навват захотела. Потом Юлька потребовала «выключить» горячий суп и категорически отказалась обедать. Вдобавок пообещала: «Я вас выкину в ямку, а кушать сама буду варить!»

И тут Ильясу в голову пришла гениальная идея: «Юлечка! А давай вокруг дома наперегонки бегать! Кто первый десять кругов сделает, тот две порции слопает!» Юлька пулей вылетела из-за стола и стала наматывать круги вокруг дома. Я бросился к пылесосу, Данька включил миксер. Может, ракета серии «Ю-1» после трех кругов сбавит скорость, а нам десяти минут хватит, чтобы окончить уборку и поставить в духовку яблочный пирог.

Мы управились еще до того, как взмыленная ракета влетела в кухню, схватила касушку с холодным супом и за пару секунд дозаправилась своей порцией и порцией Ильяса. Но включенную духовку и оставленный в коридоре пылесос Юлечка тоже заметила! Мы надували последний воздушный шарик в зале, когда услышали отчаянное чихание и увидели, как по стерильной ковровой дорожке ползет лохматое перепачканное чудище. Она все-таки сумела открыть пылесос! Ильяс поздравил маленькую бандитку с новым «открытием» и потащил ее отмываться, а мы остались убирать творческую лабораторию юного гения. Ну что ж, поединки с чудовищами входят в богатырскую программу.



sitemap
sitemap