Только одна жизнь



Каждый выбирает для себя

женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку –



Каждый выбирает для себя.

Ю.Д.Левитанский



Наркотики, наркомания, наркоман – ужасные, леденящие душу и кровь слова. Наркотики – это зло, разрушающее психику и здоровье человека. Они стали настоящим социальным бедствием, проникли во все слои общества. Почему же постоянно растёт количество людей, употребляющих наркотики? Молодых людей!

Я уверена, что человек рождается для жизни, для счастья. Ни одна мать в мире, вынашивая своё сокровище, вскармливая его своим молоком, мечтая о счастливом будущем сына или дочки, не желает столкнуться со страшными, убивающими словами «наркотики», «наркомания». Почему же ежегодно от употребления наркотиков гибнет огромное количество людей?

Наркомания завлекает в свои сети молодых, энергичных. Ей нужны новые жертвы, молодые жизни. Самое страшное то, что совсем юные парни и девушки отдают себя в жертву этой злодейке. А ведь никто из них не думает о последствиях в тот момент, когда принимается первая доза «на пробу». «Я только попробую», — думает чей-то сынок или дочка. «От одного раза вреда не будет (ты же не маленький, это сейчас модно)», — уговаривает компания друзей. Только сложно назвать друзьями тех, кто предлагает отраву, яд. Ведь «только попробовать» не получается. За первой дозой следует другая, а потом ещё и ещё… И чей-то ребёнок начинает терять человеческий облик, его организм разрушает наркотик. Медленно, но верно он убивает молодой организм.

Что же нужно для того, чтобы не стать жертвой? Уметь отказаться? Не выбирать в друзья того, кто может причинить вред? Иметь в жизни цель, к которой стремишься? Наверное, и то, и другое, и третье.

Конечно, подростку трудно идти против окружения, быть «не таким как все».

Но ведь нам даётся только одна жизнь! Одна! И только от нас самих зависит, как мы распорядимся ею.

Я говорю наркотикам решительное: «Нет!» Я и мои друзья быть здоровыми, хотим жить!










sitemap
sitemap