Хореография – моя страсть



Хореография – моя страсть.

С детства я была подвижным и активным ребёнком. Жила, радуясь каждому мгновению своей жизни. Однажды, проснувшись рано утром, я услышала от мамы: «Будешь танцевать!» Мама взяла вещи и ушла на работу, а я так и осталась стоять около двери с открытым ртом… На следующий день мы отправились в Дом школьников, где меня ждал новый мир, новые друзья и новые приключения.

На двери была вывеска «18. Хореография». На моём лице появилась улыбка. Я вошла в зал. Здесь были дети моего возраста. Они о чём-то шептались между собой. Вошла Ильхамия Мубараковна. Она поприветствовала нас и попросила подойти к станку. По залу прошёлся смех. Станок. Таким смешным словом показалось оно нам. Скоро для меня Дом школьников стал вторым домом. Домом, куда я бежала. Бежала и радовалась тому, что меня встретят с улыбкой и научат новым движениям. Мы занимались на станке, синхронно выполняли ритмику, занимались гимнастикой. Благодаря этому я открыла в себе множество способностей. Так пролетел год, за ним другой. Мы начали выступать, участвовать в конкурсах, получать дипломы, грамоты. Изучили разные танцы, но особое внимание уделили народным. Первым делом Ильхамия Мубараковна научила нас татарской дроби. Тогда я полюбила татарские танцы, и для меня стало большим счастьем станцевать татарский танец.

Часто к Ильхамие Мубараковне приходят ученики со словами благодарности. Со временем многие из них уже отдают ей своих детей. Родители любят говорить: «Дома с одним не можем справиться, как учителя с вами справляются?» Ильхамия Мубараковна справляется! Однажды младшая (садиковская) группа на очередном концерте станцевала гимнастический танец. Зал был в восторге. Все встали и бурно зааплодировали.

Занимаются в танцевальном кружке и мои младшие две сестрёнки. Вечерами мы показываем родителям концерты с танцами.

Я благодарна Ильхамие Мубараковне за доброту и терпение, а также за то, чему она меня научила!



sitemap
sitemap