Характеристики государства



«Характеристики государства».

Государство – основной политический институт общества, осуществляющий управление им и охрану его социально – экономической структуры.

Форма государства – это совокупность основных способов организации, устройства и осуществления государственной власти, выражающих его сущность.

Ключевые моменты в форме государства – это политико-правовой режим, форма государственного устройства и форма правления.

I.

Форма правления – организация высших органов власти в том или ином государстве и порядок их образования.

Основными формами правления в современном мире являются монархия и республика.

Монархия – это форма правления, при которой верховная власть в государстве полностью или частично сосредоточена руках главы государства и передаётся им по наследству.

Монархическое правление имеет следующие признаки:

Преемственность верховной власти наследственна

Глава государства пользуется бессрочной пожизненной властью

Монарх, юридически, безответственен и независим

Монархии бывают следующих видов: абсолютная монархия – власть монарха, юридически и фактически, ни кем и ни чем не ограничена (Саудовская Аравия); ограниченная монархия (конституционная) – власть монарха значительно ограничена представительным органом ; дуалистическая монархия – переходная форма монархии, при которой власть монарха ограничена парламентом в законодательной области (Иордания); парламентарная монархия – власть монарха ограничена в законодательной сфере парламентом, а в исполнительной – правительством (Англия, Япония, Испания ). В условиях парламентарной монархии король не имеет реальной власти и не вмешивается в политику.

В нашем мире существует нетипичная форма монархии, например: патриархальная монархия в Свазиленде (где король – вождь племени); выборная монархия в Малайзии (король избирается на 5 лет и из числа наследственных султанов 9 штатов); коллективная монархия в Объединённых Арабских Эмиратах (полномочия монарха принадлежат Совету эмиров объединившихся в федерацию эмиратов). Особо хочу отметить теократию – высшая политическая и духовная власть в государстве сосредоточена в руках духовенства, а глава церкви является одновременно и светским главой государства (Ватикан).

Республика – это форма правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами, избираемыми население на определённый срок.

Республиканское правление имеет следующие признаки:



Органы государственной власти выбираются на определенный срок (принцип сменяемости)

Коллективное правление

Источником власти признаётся народ

Все высшие органы государственной власти избираются населением или формируются парламентом (принцип выборности)

Должностные лица и государственные органы несут ответственность за свои действия (принцип ответственности)

Высшая власть основана на принципе разделения властей

Республики бывают следующих видов: парламентская республика – форма правления, при которой во главе государства стоит выборное должностное лицо, а правительство формируется парламентом и отчитывается за свою деятельность перед ним, а не перед главой государства ( Италия, Индия , Германия); президентская республика – форма правления, при которой во главе государства стоит президент, избираемый всеобщим голосованием и сочетающий в одном лице полномочия главы государства и главы исполнительной власти (США); смешанная полупрезидентская – форма правления в рамках которой сочетаются и сосуществуют признаки парламентской и президентской республик (Франция, Россия).

В современном мире существуют нетипичные виды республик, например: теократическая республика (Иран).

В некоторых странах Африки существует своеобразная форма президентской монократической республики: в условиях однопартийного политического режима лидер партии провозглашается пожизненным президентом .

II.

Форма государственного устройства — это способ национального и административного – территориального устройства государства, отражающий характер взаимно отношений между его составными частями, а также между центральными и местными органами власти.

По форме государственного устройства государства бывают федеративные и унитарные.

Федерация – это сложное союзное государство, возникшее в результате объединения ряда государств или государственных образований обладающих относительной политической самостоятельность ( Индия, Россия).

Среди федеративных государств выделяют национально-государственные и административно-территориальные. Первый вид федерации обычно имеет место в многонациональном государстве, и его создание предопределяют национальные факторы. Субъекты в такой федерации образуются по национально-территориальному признаку (частично, в Российской Федерации). В основу же административно-территориальной федерации, как правило, лежат экономические, географические, транспортные и иные территориальные факторы (Германия, США и др.).Различают также договорные и учредительные федерации. Договорные федерации создаются как результат свободного объединения ряда государств и государственных образований, закреплённого в договоре (США). Учредительные федерации возникают как результат трансформации унитарных государств или договорных федераций, сами создают в своём составе собственных субъектов, наделяя их частью суверенитета (Российская Федерация).

Унитарное государство – это простое, единое государство, не имеющее в своём составе иных государственных образований, обладающих политической самостоятельностью ( Франция, Швеция, Турция). В зависимости от степени централизации унитарные государства делится на относительно децентрализованные и централизованные. В относительно децентрализованных государствах во всех звеньях административного деления существуют только выборные органы или должностные лица. Централизованным государством считается государство, в котором реальная власть на местах принадлежит назначенным из центра чиновникам которые контролируют работу местных органов самоуправления. Унитарные государство на территории которого проживают небольшие по численности народности, допускает образование автономий. Автономия – это внутренние самоуправление районов государства, отличающихся географическими, национальными, бытовыми особенностями (Крым в Украине). Автономии бывают следующих видов: административная (местная) и политическая (законодательная). В законодательной автономии ее органы имеют право издания местных законов по строго определенным вопросам, точно зафиксированными в конституции (в Финляндии Аландские острова). Административная же автономия не обладает правом издавать собственные местные законы ( она может издавать только постановления и иные нормативные акты). В некоторых странах, где национальности проживают не компактно, а разрознено, создана национально – культурная автономия. Представители определенной национальности этой автономии создают свои выборные органы, иногда посылают своего представителя в парламент. С ними консультируются при решении вопросов, касающихся языка, быта и культуры.

Выделяется еще одна форма государственного устройства – конфедерация.

Конфедерация – это постоянный союз суверенных государств, созданный для достижения каких — либо общих целей. В современном мире нет, последней конфедерацией была Сенегамбия в 1981 – 1988гг.

В последнее десятилетие в мире возникают множество форм экономического, политического и культурного и иного объединения государств: содружество, сообщество и др. К их числу относятся Европейский союз, который ранее назывался Экономическим сообществом, затем – просто Сообществом. В результате усиления интеграционных процессов это объединение эволюционирует в сторону конфедерации.

III.

Политико-правовой режим – совокупность политико-правовых средств способов осуществления государственной власти, выражающих её содержание и характер.

Политико-правовые режимы делятся на демократические и антидемократические.

В современном мире под демократией понимается политико-правовой режим, основанный на признании народа источником и субъектом власти (классической демократией считаются Афины).

Антидемократический режим – это политико-правовой режим, основанный на попрании прав и свобод человека и установлении диктатуры одного человека или группы лиц. Антидемократические режимы делятся на тоталитарные, авторитарные и военные.

Тоталитарный политико-правовой режим – это политический режим, претендующий на полный контроль над личностью страны и государства.

Признаки тоталитарного режима:

Наличие единственной массовой партии фактически сросшейся с государственным аппаратом о главе с харизматическим диктатором.

Наличие официальной господствующей в обществе тоталитарной идеологии (коммунизм, национал, социализм, фашизм).

Монополия власти на информацию, ее полный контроль над СМИ.

Монополия государства на средства вооруженной борьбы.

Наличие мощного аппарата контроля и принуждения ,массовый террор по отношению к так называемым «врагам нарда».

Подчинение экономики государству, командно-административная система управления.

Авторитарный режим – политический режим, сохраняющий монополию на власть и контроль над политическою жизнью государства, но не претендующим на тотальный контроль над обществом.

Признаки авторитарного режима.

Централизация власти и её неподконтрольность гражданам.

Носителем власти является один человек или группа лиц, народ отчуждён о власти.

Запрещение политической оппозиции.

Потенциальная опора на силу, которая, однако не всегда используется в форме систематического полицейского террора.

Отказ от тотального контроля, от контроля над общества во вне политические сферы жизни.

Авторитарный режим, это режим, который носит характер, переходный от тоталитарного к демократическому. Попытка «перескочить» авторитарный режим приводит к анархии и, как следствие, к новой диктатуре.

Военный режим – политический режим, при котором во главе государства стоит военная группировка (хунта), получившая свою власть в результате государственного переворота.

Признаки военного режима.

Отмена конституции и замена её актами военных властей.

Переход власти в результате военного переворота к хунте.

Ограничение действия политических прав и свобод человека.

Роспуск политических партий, парламента, местных органов власти и замена их военными.

Создание при хунте консультативных органов из технократов. Нередко военные перевороты происходят под прогрессивными лозунгами проведения экономических реформ, ликвидация коррупции и установление политической стабильности.

IV.

Гражданское общество – это сфера самоуправления свободных граждан и добровольно сформировавшихся ассоциаций и организаций, ограждённых соответствующими законами от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти.

Идея гражданского общества появилась в новое время, в противовес всевластию государства. Концепцию гражданского общества разработал немецкий философ Г. Гегель. Он определял гражданское общество как связь лиц через систему потребностей и разделения труда, правосудия, внешний порядок. Формирование гражданского общества начинается в Новое время. В XVI-XVII веках складывались экономические и политические предпосылки его существования (сложилась буржуазная идеология). В XVIII-конце XIX сформировалось гражданское общество в странах Европы и США в виде свободной конкуренции капитализма. В XX веке происходят изменения в социальной структуре (средний класс составляет основную социальную группу) идёт становление правового социального государства.

Важнейшей основой гражданского общества является самостоятельный и полноправный гражданин.

Для того чтобы сформировалось и функционировало гражданское общество необходимы следующие условия:

Экономические (частная собственность, свободный рынок, конкуренция).

Социальные (в обществе должен быть сформирован средний класс).

Политико-правовые (юридическое равенство граждан, децентрализация власти, полное обеспечение прав и их защита).

Культурные (обеспечение права человека на информацию, высокий уровень образования).

Гражданское общество функционирует на следующих уровнях: социокультурном, политическом и производственном. На первом уровне граждане создают ассоциации (частные предприятия) для удовлетворения потребностей в пище, жилье. На втором для удовлетворения потребностей в знаниях, информации, общении. Третий уровень составляет политико-культурные отношения, в которых реализуется потребность граждан в политической деятельности, для этого они создают партии и политические движения.

Гражданское общество выполняет очень важные функции:

Защищает граждан, их интересы и потребности от незаконного вмешательства в их жизнь государства, защищает права и свободы личности.

Способствует формированию государства демократическому развитию всей системы.

Независимо от государства располагает средствами, с помощью которых можно заставить человека соблюдать общепринятые нормы обеспечивающие социализацию и воспитание граждан.

Литература:

Никитин А. Ф. Право и политика. Учебное пособие. – М., 2001.

Фёдоров М. В., Еремян В. В. Основы государства и права для поступающих в вузы. – М., 1995.

Человек и общество/ Под ред. Л. Н. Боголюбова и А. Ю. Лазебниковой. – М., 2004

А. Клименко, В. Румынина. Экзамен по обществознанию. М., 1999.

П. А. Баранов. Обществознание. Полный справочник п подготовке к ГИА. М., 2009.

А. В. Махоткин, Н. В. Махоткина. Обществознание в схемах и табликах. М., 2011.

С.Б. Павлов. Пособие по обществознанию для поступающих в вузы.

М., 2007.








sitemap
sitemap