Эссе Моя мечта



Эссе

Моя мечта

Тёплым весенним вечером я сидела на крыльце веранды и пристально всматривалась в ночное небо. Уже давно все легли спать, но мне почему-то не спалось. Наверное, потому, что днём я прочитала книгу о космонавтах, которая взбудоражила моё мысли и теперь они только о том, что неплохо стать настоящим космонавтом, как Юрий Гагарин или Валентина Терешкова. Я точно знаю, что лётчиками не рождаются, ими становятся. Думали ли будущие космонавты в десять лет, что станут покорителями космоса? Наверное, что нет. Может это и была мечта, но вслух её не произносили. Правда Гагарину, как и любому мальчишке, всегда нравились самолёты. Любовь к ним он пронёс с собой всю жизнь и добился даже большего, став лётчиком-космонавтом.

Теперь я стала мечтать о космосе. Вот бы мне вместе с Фантиком слетать в открытый космос. Там уже были и мыши, и собаки Белка и Стрелка, Звёздочка, Пчёлка и Мушка. Здорово было бы со своим другом попасть в открытый космос. Но маленькую девочку одну пока ещё не пустят, даже со своим преданным псом.

Но я не унываю, верю и надеюсь, что в недалёком будущем космическое пространство люди станут осваивать больше. Учёные изобретут новые летающие машины более современные, чем ракеты. Дети с родителями смогут совершать полёты вокруг Земли, так же как Гагарин наблюдать смену дня и ночи, фотографировать планету из космоса. Откроется много возможностей для любителей фотографии, для работников Аэрофлота. Только представьте, мы с мамой, папой и Фантиком выходим на орбиту в современном летающем корабле. Совершив виток вокруг Земли, решили полетать в невесомости открытого космоса. Получив необычные впечатления, мы возвращаемся на борт и обедаем. Специально приготовленная пища необычно вкусна. Это борщ, шашлык, овощи и фрукты. Все это в тюбиках.

Фантастика… Скоро так будет!

Шумаева Наталия



sitemap
sitemap