Экзамен ОБУ Комлева О.М.32 гр.



Федеральное казённое образовательное учреждение среднего

профессионального образования

«Оренбургский государственный экономический колледж – интернат»

МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ

УТВЕРЖДАЮ СОГЛАСОВАНО

Директор ОГЭКИ Зам. директора по УРР

_______ А.Т. Борщева _________ Н.Б. Манина

«__» _______ 2013 г. «__» ________ 2013 г.

Рассмотрено и утверждено на

заседании ПЦК спец. дисциплин

Протокол № от «__»_______2013 г.

Председатель _______ Т.А. Самсонова

ВОПРОСЫ и ЗАДАЧИ ДЛЯ ТЕКУЩИХ ЭКЗАМЕНОВ

Форма обучения – заочная

Специальность: 080114«Экономика и бухучет (по отраслям)»

По предмету: «Основы бухгалтерского учёта»

Группа: 32 (заочная)

2013 — 2014 учебный год

Преподаватель: Комлева О.М.

История развития бухгалтерского учёта

Бухгалтерский учёт, его сущность и значение

Задачи бухгалтерского учета

Виды хозяйственного учёта

Требования к ведению бухгалтерского учёта

Измерители применяемые в бухгалтерском учёте

Классификация имущества предприятия

Источники формирования средств, их классификация

Элементы метода бухгалтерского учёта

Классификация хозяйственных средств по составу и размещению

Классификация хозяйственных средств по источникам формирования и целевому назначению

Понятия бухгалтерского баланса

Виды баланса

Понятия о счетах бухгалтерского учёта их назначение и строение

Счета активные, пассивные и активно-пассивные

Обороты и остатки на счетах порядок их подсчёта

Забалансовые счета

Понятия двойной записи, её сущность и значение

Понятия бухгалтерских проводок

Понятия синтетических и аналитических счетов. Их взаимосвязь

План счетов бухгалтерского учёта

Учет процесса снабжения

Учет процесса производства

Учет процесса реализации

Унификация и стандартизация документов

Учетные регистры, их сущность и значение

Формы бухгалтерского учета

Бухгалтерская отчетность

Состав бухгалтерской отчетности и виды

Пользователи бухгалтерской отчетности

1. Определить, какие из приведенных синтетических счетов относятся: к активным, пассивным, активно – пассивным. 50,01,60,76,90,71,26,20.

Решение.

Активные счета: 50, 01, 20, 71, 26;

Пассивные счета: 60;

Активно – пассивные счета: 76, 90

2. Составить хозяйственные операции на основании следующих корреспонденций.

Дебет Кредит

20 10

70 50

51 66

Решение.

1.

20

10

— Израсходованы материалы в основном производстве

2.

70

50

— Выдана из кассы заработная плата

3.

51

66

— Зачислен на расчетный счет краткосрочный кредит

3. Составить хозяйственные операции на основании следующих корреспонденций.

Дебет Кредит

71 50

10 60

20 10

60 51

Решение.

1.

71

50

— Выдано из кассы в подотчет на хозяйственные расходы

2.

10

60

— Поступили материалы от поставщиков

3.

20

10

— Израсходованы материалы в основном производстве

4.

60

51

— Перечислено с расчетного счета поставщикам за материалы

4.Составить баланс по следующим данным:

— основные средства 550 000 – 00

— расчеты с персоналом по оплате труда 70 000 – 00

— расчетный счет 143 500 – 00

— уставный капитал 723 740 – 00

— разные дебиторы 25 000 – 00

— расчеты с поставщиками и подрядчиками 85 000 – 00

— резервный капитал 20 000 – 00

— касса 5 000 – 00

— краткосрочные кредиты банка 51 560 – 00

— готовая продукция 64 300 — 00

— нераспределенная прибыль 30 000 – 00

— материалы 153 000 – 00

— незавершенное производство 39 500 – 00

Решение.

Бухгалтерский баланс

Актив

Сумма , руб.

Пассив

Сумма, руб

основные средства

550 000 – 00

уставный капитал

723 740 – 00

материалы

153 000 – 00

резервный капитал

20 000 – 00

незавершенное производство

39 500 – 00

краткосрочные кредиты банка

51 560 – 00

касса

5 000 – 00

расчеты с поставщиками и подрядчиками

85 000 – 00

расчетный счет

143 500 – 00

расчеты с персоналом по оплате труда

70 000 – 00

готовая продукция

64 300 — 00

нераспределенная прибыль

30 000 – 00

разные дебиторы

25 000 – 00

Баланс:

980 300-00

Баланс:

980 300-00

5. Составить корреспонденции по операциям:.

выдана из кассы зарплата рабочим и служащим – 10500 руб.

приобретены материалы через подотчётных лиц на сумму – 400 руб.

получены с расчётного счёта деньги в кассу — 12000 руб.

Решение.

Дебет

Кредит

1.

70

50

105 000 — 00

2.

10

71

400 — 00

3.



50

51

12 000 – 00

6. Составить корреспонденцию по следующим операциям:

1) получено по чеку из банка в кассу для выплаты з/пл

2) выдано из кассы в подотчёт на хозяйственные расходы

3) получено и начислен на расчётный счёт кредит банка

Решение.

Дебет

Кредит

1.

50

51

2.

71

50

3.

51

66 (67)

7.Составить бух.корреспонденцию на основании хозяйственных операций:

Начислена зарплата работникам основного производства – 8000 руб.

работникам обслуживающего производства – 2000 руб.

Произведены отчисления во внебюджетные фонды в размере — 26 % от начисленной зарплаты

Решение:

20-70 – 8000

29-70 – 2 000

20-69 – 20800

29-69 — 520

8. Написать проводки по кассовым операциям:

сдана выручка в банк из кассы;

получено по чеку из банка в кассу;

возвращен подотчетным лицомв кассу остаток неиспользованной суммы;

поступила в кассу выручка от покупателей за проданную

продукцию.

Решение:

1.

51



Страницы: 1 | 2 | Весь текст




sitemap sitemap