Экологический проект



Проект «Здоровое питание школьника — залог успеха в учебном году» (Слайд 1)

Выполнил 8 в класс. Классный руководитель Давыдова И. Н.

Цель проекта (Слайд 2): выяснить, соответствует ли меню школьной столовой принципам здорового питания школьников

Задачи проекта(Слайд 3):



Собрать материал о здоровом питании школьника

Ознакомиться с меню школьной столовой

(Слайд 4-5) Подборка материала для проекта (фото)

Основные принципы здорового питания школьников. (Слайд 6)

Питание школьника должно быть сбалансированным

Питание школьника должно быть оптимальным



Калорийность рациона школьника должна быть следующей:

7-10 лет – 2400 ккал

14-17лет – 2600-3000ккал

если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

Рациональное питание — сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам, минеральным веществам и др.) (Слайд 7)

Белки – основной строительный материал.

Жиры – запас энергетического сырья.

Углеводы – основной источник энергии.

Витамины – регуляторы физиологических и биохимических процессов.



Минеральные вещества – регуляторы физиологических процессов, часть из них участвует в построении органов и тканей. (Слайд 8)

Основные группы продуктов рациона школьника (Слайд 9-10)

Продукты из зерна (Слайд 11)

Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: хлеба пшеничного 150–250 г; хлеба ржаного 70–150 г; круп, бобовых, макаронных изделий 45–60 г

Молоко и молочные продукты (Слайд 12)

Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать молока и кисломолочных продуктов 500–600 г, творога 40–60 г, сыра 10–20 г

Мясные продукты – мясо животных, птицы, рыба. (Слайд 13)

Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: мяса животных и птицы 140–220 г, рыбы 40–70 г

Овощи, фрукты, плоды, ягоды, зелень (Слайд 14)

Школьники должны ежедневно получать 250–300 г картофеля и 300–400 г овощей; 200–300 г фруктов и ягод в виде свежих плодов, сухофруктов 15–25 г.

Жировые продукты (Слайд 15)

Рацион питания школьников должен ежедневно включать жиры в виде сливочного масла 25–40 г, сметаны 10–20 г, растительных масел 10–20 г

Вывод (Слайд 16-17): Изучив меню нашей школьной столовой мы пришли к выводу, что школьное питание – здоровое питание.

(Слайд 18) фото школьной столовой

P.S. (Слайд 19) В дальнейшем мы планируем продолжить работу над проектом и создать памятку о продуктах, в которых содержаться витамины, необходимые школьнику








sitemap
sitemap