Экологическая сказка



Умная лягушка.



Жила была на свете пурпурная лягушка Алиса. Красавица, та ещё! Приземистое слегка округлое тело. Конечности вывернуты наружу, как и у других видов лягушек. Имеет маленькую голову и специфическую заостренную морду. Неподвижная лягушка внешне напоминает кусок желеобразной массы пурпурного цвета. Входит в список 20 самых странных или уродливых животных планеты. Но, Алиса себя считала входящей в список 20 самых лучших лягушек планеты. Она часами красовалась перед зеркалом, которое провалилось сквозь землю кем-то уроненное. Так же сквозь землю проваливались монеты разного достоинства, которые Алиса очень тщательно берегла, копила, складывала денежка к денежке.

Пурпурная лягушка проводит большую часть времени под землёй, выходя на поверхность на две недели в году. Для поиска пищи. Когда, Пурпурная лягушка не выходит на поверхность, она питается под землёй, в основном, термитами.

И вот однажды вздумалось ей сходить на базар. В тридевятое царство, купить себе лакомство, килограмм мух. Надоели её термиты, приелись.

Отправилась Алиса в дальний путь. Проходя мимо витрины магазина она увидела дублёнку. Ей, казалось, что дублёнка, будь-то искрилась в лучах витринного освещения. Дублёнка, словно околдовывала лягушку и манила к себе. Впрочем, дублёнке было всё равно, на ком она будет одета. Алиса, очень чётко представила на своём округлом тельце эту прекрасную вещь. А как она будет прогуливаться в своих подземных коридорах!!! А как ей будут завидовать остальные лягушки!!! Лягушка на столько, увлеклась своими воображениями, что чуть не лопнула от гордости за себя.

Она посчитала деньги. И подумала: — «А, если купить килограмм мух, обменять их на дублёнку, при этом она сэкономит 20% мух». И мухами полакомится, и дублёнку оденет. Это будет очень выгодная сделка. Алиса так и сделала.



Со всех лам бросилась она на рынок за мухами. Боялась что вернётся, а дублёнки нет. Ей казалось, что она не бежит, а летит, перебирая короткими лапками в воздухе. И вот заветные мухи впереди, сейчас свершиться её мечта.



Теперь все в её поколении говорят о ней так: — «Человека нет умнее, чем наша лягушка».








sitemap
sitemap