Чернявская Е Рассказ Путешествие по Тридесятому царству



Путешествие по Тридесятому царству Однажды мы с подружкой в поисках приключений отправились на Кудыкину гору , но по какой-то странной случайности попали в Тридесятое царство. Хотите верьте, хотите нет. Испугались мы страшно: место незнакомое, следов вокруг видимо-невидимо, а никого нет. Как сквозь землю все провались! Делать нечего: пошли мы куда глаза глядят. Вдруг видим – впереди указатель с надписью «Государство фразеологизмов». Кто эти фразеологизмы, что за народ? Решили мы с ними познакомиться. Долго ли, коротко ли добрались мы до первого населенного пункта – деревеньки под смешным названием «Шуты гороховые». Здесь мы почувствовали себя как рыбы в воде. Жители оказались милыми людьми. Они научили нас садиться в калошу и вешать лапшу на уши. Это было забавное занятие, но вдруг нам стало грустно, потому что никакой пользы в этом мы не увидели . Местные жители, угадав наши мысли, не стали вставлять палки в колеса, а любезно предложили попутешествовать по их чудесному государству. И мы двинулись дальше. Оказавшись в городе Бездельников, мы увидели, что на улицах горожане били баклуши и тянули кота за хвост. О, ужас! Буквально на каждом шагу зеваки толкли воду в ступе, дети считали ворон, а их родители точили лясы. Мы с любопытством заглянули на местный рынок. Торговцы усердно лили воду из пустого в порожнее и всем покупателям заговаривали зубы. Ничего из представленных товаров нам не понравилось. «Топорная работа!» — заключили мы и поспешили прочь. В городе Мастеров, напротив, никто не сидел сложа руки: на заводе народных промыслов работали мастера на все руки, у мебельщиков на глазах рождались резные комоды и буфеты без сучка без задоринки, сапожники не покладая рук мастерили обувь, портные шили модную одежду





не разгибая спины, а стекольщики засучив рукава выпускали партию за партией елочные игрушки. До чего приятно было смотреть на их спорую работу! Нам очень понравилось в этом городке, но мы отправились дальше.

В небольшой деревеньке, в которую мы заехали после обеда, располагалась школа. И взрослые, и дети здесь жили душа в душу. Преподаватели научили детвору готовить сани летом, а телегу зимой, играть первую скрипку и не бросать слова на ветер. Вся учеба изо дня в день протекала как по маслу. Двоечников оказалось с гулькин нос, зато отличников и хорошистов — как звезд на небе. Мы втайне позавидовали успехам ребят и только пожали плечами. Похвально! Вот бы и нам так постараться. Тогда бы мы всем утерли носы! — Не расстраивайся, еще все впереди — успокоила меня подружка и потрепала меня по плечу мягкой пушистой лапой. От удивления у меня округлились глаза, и я проснулась! Рядом со мной сидел мой кот Васька. Оказывается, это был просто сон!- Знаешь, дружок, — сказала я, погладив я кота, — на свете столько всего интересного. Везде хочется побывать и узнать много нового. А поможет мне в этом школа. Так вперед же первый раз в первый класс! Ура! Я ученица!










sitemap
sitemap