Через прекрасное мы учимся любить



Через прекрасное мы учимся любить

Всё прекрасное, доброе и замечательное начинается с детства. Я закрываю глаза… Вижу себя ребёнком. Маленьким. Счастливым. Беззаботным. А вот и прекрасное, оно совсем рядом. Это заботливые руки моей мамы. Вот она, милая, счастливое лицо склонилось над моей кроваткой. Мама что-то говорит, говорит… Её слова тонут в потоке нежности и теплоты. Помню руки папы. Они сильные и надёжные. Папа поднимает меня вверх высоко-высоко. Оттуда мне видно всё: передо мной открывается удивительные мир. Изо всех сил я стараюсь больше увидеть и запомнить. Я ещё маленькая. Учусь говорить с плюшевым медвежонком, с цветами, растущими под окном, с берёзками, шелестящими зелёными серёжками, с котами и собаками. Чудно! Как прекрасно! Я улыбаюсь и спешу на встречу со всеми чудесами, родом из детства. Это всего мгновение, но оно даёт ощущение счастья, любви, покоя и гармонии.

Счастливые школьные годы несколько изменили моё представление о понятии прекрасного. Я отчётливо поняла, что мне посчастливилось родиться и жить в величественном городе Санкт-Петербурге. Это вызывало у меня несказанную гордость. Белые ночи, дворцы, музеи, Эрмитаж, Летний сад поражали моё воображение своим великолепием. Как этим можно не любоваться! Когда я брожу по городу, то я вспоминаю великолепные стихи Д. Самойлова:

Весь город в плавных разворотах,

И лишь подчёркивает даль

В проспектах, арках и воротах

Классическая вертикаль.

И все дворцы, ограды, зданья,

И эти львы, и этот конь

Видны, как бы для любованья,

Поставленные на ладонь…



Эти стихи написаны для нас, для меня. Поэты, художники, писатели сохранили для нас эти великие ценности для того, чтобы через созерцание прекрасного мы учились любить.

Эту тему я выбрала для себя не случайно. Я часто размышляю о многом: о дружбе, любви, обо всём, что волнует, понятном и не очень. Я совершенно уверена, что прекрасное открывается только жаждущим его принять. Очень хочу многое узнать, быть счастливой, любить и быть любимой.








sitemap
sitemap