Глиняный горшок создал искусство кулинарии



25

Масло растительное

8

8

Мука пшеничная

3

3

Масса гарнира и соуса

250

Выход

350

Подготовленное куриное филе, нарезают на куски массой по 40-50 граммов, обжаривают до образования поджаристой корочки, заливают горячим бульоном (20-30% от массы набора продуктов), добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 минут. На оставшемся после тушения бульоне готовят красный основной соус, которым заливают тушёные кусочки мяса, нарезанный кубиком жареный картофель, морковь, петрушку, лук и тушат 15-20 минут. Отпускают вместе с соусом и гарниром.

17

Определение калорийности блюда «Рагу из филе птицы» (способ тепловой обработки — тушение)

Наименование продукта

Вес нетто в г.

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Филе куриное

Масло растительное

Картофель

Морковь

Петрушка

Томатное пюре

Лук репчатый

Мука пшеничная

Грибы

ИТОГО:

132

20

145

20

10

15

25

3

42

24,02

0,06

2,9

0,26

0,37

0,09

0,425

0,309

0,252

24,28

19,6

0,145

0,02

0,027

0,042

0,92

0,12

28,565

1,4

0,81

0,63

2,375

2,226

2,31

318,12

177,4

120,35

6,6

4,5

2,85

10,75

9,81

10,08

660,46

В рагу из филе птицы, приготовленном в горшочке, калорийность блюда составит 483,06 Ккал, так как при его приготовлении масло растительное не использовалось.

18

При проведении анкетирования в группе ПК-60, учащиеся которой участвовали в дегустации, были полученные следующие результаты.

Присутствовали 15 человек

На вопрос: «Какое из блюд имеет более ярко выраженные вкусовые качества»

12 человек – отметили Рагу, приготовленное в горшочке (80%)

3 человека – отметили рагу, приготовленное путём тушения (20%)

19



Страницы: 1 | 2 | Весь текст




sitemap
sitemap