тесты леч.фак. переделанныеГИГИЕНА 2



КАФЕДРА ОБЩЕЙ И КОММУНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ

ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ОСТАТОЧНЫХ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

ЛД_ГИГИЕНА_3_5,6_3

Модуль 1. Гигиеническая оценка факторов среды обитания мирного времени.

Тема: 1. Гигиена питания

1. ПРИ РЕКОМЕНДАЦИИ НАСЕЛЕНИЮ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ ПИТАНИЯ БЕРЕТСЯ …

1.основной обмен

2.характер трудовой деятельности

3.специфически динамическое действие пищи

4.особенности обменных процессов

5.состояние здоровья

2. КОЛИЧЕСТВО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ, ДЛЯ КОТОРЫХ РАЗРАБОТАНЫ НОРМЫ ПИТАНИЯ

1.11 групп

2.5 групп

3.3 группы

4.15 групп

5.9 групп

3. К ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ ПИТАНИЮ НЕ ОТНОСИТСЯ:

1.общее

2.диетическое

3.дополнительное

4.специальное

4.РАЦИОНОВ В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ ВЫДЕЛЯЮТ:

1.5

2.12

3.15

4.17

5.21

5. НЕЗАМЕНИМАЯ АМИНОКИСЛОТА:

1.валин

2.аланин

3.пролин

4.аспарагин

6. ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ОТНОСЯТСЯ К …

1.простым растительным углеводам

2.сложным растительным углеводам

3.простым животным углеводам

4.сложным животным углеводам

7. К РАСТИТЕЛЬНЫМ ПРОДУКТАМ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА ОТНОСИТСЯ

1.фасоль

2.картофель

3.баклажаны

4.капуста

5.шпинат

8. В СОСТАВ ВИТАМИНА F ВХОДЯТ ….

1.насыщенные жирные кислоты

2.фениламин

3.пуриновые основания

4.клетчатка

5.полиненасыщенные жирные кислоты

9. ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ КАЛЬЦИЯ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЮТСЯ ….

1.молочные продукты

2.хлеб ржаной

3.яблоки

4.свинина

5.картофель

10. ОСНОВНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА С ЯВЛЯЕТСЯ ….

1.лук

2.капуста

3.морковь

4.печень

5.хлеб ржаной

11. К РАЗВИТИЮ КСЕРОФТАЛЬМИИ ВЕДЕТ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ВИТАМИНА …

1.Е

2.РР

3.А

4.В 41

5.В 42

12. К РАЗВИТИЮ ПОЛИНЕВРИТА ВЕДЕТ НЕДОСТАТОК ВИТАМИНА …

1.В 1

2.В 2

3.РР

4.Р

5.А

13. ПРИСУТСТВИЕ СОДЫ В МОЛОКЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РЕАКЦИЕЙ С …

1.едким натрием

2.серной кислотой

3.соляной кислотой

4.розоловой кислотой

5.раствором Люголя

14. КОРОВЬЕ МОЛОКО ОТНОСИТСЯ К …

1.альбуминовому

2.ионитному

3.гомогенизированному

4.глобулиновому

5.казеиновому

15. БОЛЬШЕ ВСЕГО ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ СОДЕРЖИТ …

1.говядина

2.свинина

3.баранина

4.мясо птиц

16. СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ВКУС И АРОМАТ МЯСА ПТИЦ ОБУСЛОВЛЕН НАЛИЧИЕМ …

1.триптофана

2.аспарагиновой кислотой

3.глютаминовой кислотой

4.лизина

5.аргинина

17.ИЗ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ИСКЛЮЧЕНО МЯСО УТОК И ГУСЕЙ, Т.К. ОНО

1.несбалансировано по аминокислотам

2.может вызвать сальмонеллез

3.содержит много жира

4.содержит мало витаминов

5.содержит мало экстрактивных веществ

18. НЕДОСТАТКОМ ПЕЧЕНИ ПТИЦ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА, ЯВЛЯЕТСЯ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ …

1.карнозина

2.глицерина

3.ансерина

4.холестерина

5.креатинина

19.УСЛОВНО ГОДНЫЙ ПРОДУКТ ПОДЛЕЖИТ …

1.употреблению в пищу без ограничений

2.употреблению в пищу после определенной обработки

3.уничтожению

20.ХЛЕБ ИЗ МУКИ ВЫСШИХ СОРТОВ ОБЛАДАЕТ …

1.лучшей усвояемостью

2. большим содержанием минеральных веществ

3.большим содержанием витаминов

4.большим содержанием клетчатки

21. ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ОБЛАДАЕТ …

1.большим содержанием витаминов

2.меньшим содержанием клетчатки

3.лучшей усвояемостью

4.меньшей кислотностью

22. ГРАДУС ТЕРНЕРА — ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ …

1.кислотности молока

2.жирности молока

3.качество мяса

4.пористость хлеба

23. МИКРООРГАНИЗМЫ SALMONELLAENTERITIDIS, SALMONELLAMURIUM, SALMONELLACHOLERAESUIS ВЫЗЫВАЮТ …

1.интоксикации

2.токсикоинфекции

3.токсикозы

4.фузариозы

5.афлатоксикозы

24. ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД 6-24 ЧАСА, ПОДЬЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ, ГАСТРОЭНТЕРИТ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ …

1.афлатоксикоза

2.токсикоинфекций

3.токсикозов

4.фузариозов

5.интоксикаций

25.ЖИВОТНЫЕ И ВОДОПЛАВАЮЩАЯ ПТИЦА ЧАЩЕ ВСЕГО ЯВЛЯЮТСЯ НОСИТЕЛЯМИ

1.грибков Аспергиллюс

2.зеленящих стрептококков

3.сальмонелл

4.гемолитических стрептококков

5.грибков Фузариум

26.ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ ПЕРЕЗИМОВАВШЕГО ХЛЕБА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ

1.афлотоксикоз

2.ботулизм

3.алиментарно-токсическая алейкия

4.рак печени

27.ЭРГОТИЗМ ОТНОСИТСЯ К …

1.токсикоинфекциям

2.микотоксикозам

3.отравлениям немикробной природы

4.интоксикациям

28.АФЛОТОКСИНЫ ВЫЗЫВАЮТ …

1.блокаду адренэргических систем

2.нарушение кроветворения

3.поражение бульбарного отдела ЦНС

4.опухоли

5.энцефалит

29.ОТРАВЛЕНИЕ ПЬЯНЫМ ХЛЕБОМ ВЫЗЫВАЕТСЯ МИКРООРГАНИЗМОМ …

1.Клавицепс пурпуре

2.Фузариум граммисарум

3.Аспергиллюс флавус

4.Кластридеум перфрингенс

30.НАРУШЕНИЕ КРОВЕТВОРЕНИЯ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ …

1.алиментарно-токсической алейкией

2.афлотоксикозом

3.ботулизмом

4.отравление спорыньей

31.БОЛЕЗНЬ МИНАМАТА СВЯЗАНА С ОТРАВЛЕНИЕМ …

1.синильной кислотой

2.гельвеловой кислотой

3.отропином

4.ртутью

5.свинцом

32. ПАРАЛИЧ ГЛАЗНЫХ МЫШЦ, МЯГКОГО НЕБА, РАСШИРЕНИЕ ЗРАЧКОВ, ДИПЛОПИЯ, РАССТРОЙСТВА РЕЧИ, ЖЕВАНИЯ, ГЛОТАНИЯ ХАРАКТЕРНЫ ДЛЯ …

1.стафилококковой интоксикации

2.сальмонеллеза

3.афлотоксикоза

4.ботулизма

33.С УПОТРЕБЛЕНИЕМ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ, ОКОРОКОВ, КОЛБАС, СОЛЕНОЙ РЫБЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЩЕ ВСЕГО СВЯЗАНО ВОЗНИКНОВЕНИЕ

1.сальмонеллеза

2.ботулизма

3.стафилококковой интоксикации

4.фузариоза

5.афлотоксикоза

34. ОСМОТР НА ГНОЙНИЧКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ РУК РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА ПРОВОДИТСЯ …

1.ежемесячно

2.ежеквартально

3.ежедневно

4.при приеме на работу

35.КРАСАВКА И ДУРМАН СОДЕРЖИТ ТОКСИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО …



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст




sitemap
sitemap