Технологическая карта омлета Бабочка к проекту по кулинарии



Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска

Творческий проект по технологии

Омлет «Бабочка»

Выполнила:

ученица 5 класса А

Дюндина Ксения

Учитель технологии:

Осипова Наталья Сергеевна

2013 г.

Омлет «Бабочка»

Норма продуктов:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 1 ст.ложка

Соль – по вкусу

Масло сливочное – 1 ст.ложка

Петрушка

Инструменты и оборудование для приготовления блюда:

Миска

Тарелка

Столовая ложка

Нож

Венчик

Сковорода

Разделочная доска

Газовая плита

Технологическая карта:

Яйца обмыть тёплой водой с добавление соды, после чего ополоснуть (первичная обработка).

Разбить яйца, содержимое вылить в миску.

Яйца взбить до увеличения массы в 2 раза.

В полученную смесь добавить молоко, соль, всё хорошо перемешать.

В хорошо разогретой сковородке растопить масло.

Быстро вылить омлетную массу

Обжарить омлет с двух сторон.

Украсить омлет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



sitemap
sitemap