Программа итоговой государственной аттестации

Министерство образования Саратовской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

Саратовской области среднего профессионального образования

«Энгельсский политехникум»

(ГБОУ СО СПО «ЭП»)

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор «Энгельсского политехникума»

_________________________В.И. Лепёхин

« 05 » сентября 2012г

ПРОГРАММА

ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙАТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ

на 2012/2013 учебный год

по специальности

100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»

г. Энгельс, 2012г.

Одобрена Составлена в соответствии

ЦМК___________________ с государственными требованиями

ПРОТОКОЛ_____№ ________ к минимуму содержания и уровню

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ_____________ подготовки выпускника по

специальности техникума

100114 «Организация обслуживания

в организациях общественного питания»

Заместитель директора по УР

_______________Р.И. Косенко

(подпись)

Автор (составитель) Никитина Любовь Алексеевна_____________________

Внутренний

Рецензент__________________________________________________________

(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)

Внешний

Рецензент______________________________________________________________

(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)

Настоящая программа разработана в соответствии с Письмом Министерства образования России от 10 июля 1998 г. №12-52-111 ин/12-23 «О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования»

Вид итоговой государственной аттестации

Итоговая государственная аттестация организуется в виде защиты выпускной работы.

Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствующего уровня и качества подготовки выпускников Государственному образовательному стандарту.

Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломного проекта.

Объём времени на подготовку и проведение ИГА – 2 недели

Структура и содержание дипломного проекта

По структуре дипломный проект состоит из пояснительной записки, которая содержит введение, теоретическую часть, проектно-расчётную и заключительную часть, список использованных источников и приложения.

В разделе «Введение» следует отразить основные задачи стоящие перед предприятиями общественного питания в условиях рыночной экономики, актуальность темы, цели, задачи, значимость.

Теоретический раздел.

В этом разделе отражаются теоретические основы менеджмента, выводы и предложения по совершенствованию управления предприятием общественного питания.

В проектно-расчётном разделе (основная часть) необходимо спроектировать организацию проведения и обслуживания банкета или другого мероприятия согласно задания. Этот раздел состоит из 3-х частей. Первая часть раскрывает основные понятия и носит название «Организация банкета». Вторая часть носит название «Подготовка предприятия к банкету», в которой формулируются теоретические положения дипломной работы. Третья часть называется «Проведение банкета».

Работа завершается заключением, в котором формулируются основные выводы, роль менеджера в проведении и организации обслуживания потребителей общественного питания.

Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников.

Приложение не включатся в общую нумерацию работы.

Тематика дипломных работ:

Выработка стратегии развития организации.

Совершенствование структуры управления организации.

Совершенствование использования экономических методов управления.

Совершенствование использование организационно-распорядительных методов управления.

Совершенствование социально-психологических методов управления.

Оптимизация управленческих решений в организации.

Совершенствование мотивации трудовой деятельности.

Совершенствование контроля в организации.

Социальная ответственность организации.

Совершенствование работы по управлению персоналом.

Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.

Совершенствование делового общения в организации.

Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.

Совершенствование организационной культуры.

Совершенствование текущего планирования.

Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.

Стратегическое планирование и реализация стратегий.

Каждый теоретический раздел темы диплома должен соответствовать разработанному преподавателем плану:

1. Выработка стратегии развития организации.

Введение (Роль стратегического планирования и управленческой деятельности).

Выработка стратегии развития организации:

Сущность и назначение стратегического планирования;

Миссия организации;

Цели и задачи организации;

Оценка и анализ внешней среды;

Сильные и слабые стороны организации;

Виды разрабатываемых стратегий;

Реализация стратегического плана и его контроль.

Выводы и предложения по организации стратегического планирования на объекте исследования.

2. Совершенствование структуры управления организации.

Введение (Роль организационной структуры для управленческой деятельности организации).

Организационные структуры управления.

Понятие организационной структуры управления;

Требования к структуре управления;

Принципы формирования организационных структур.

Типы организационных структур.

Выводы и предложения по совершенствованию исследуемой структуры управления.

3.Совершенствование использования экономических методов управления.

Введение (Роль экономических методов управления в деятельности организации).

Экономические методы управления:

1. Сущность экономических методов управления;

2. Экономические методы управления, применяемые на макроуровне;

3. Экономические методы управления, применяемые на уровне организации;

4. Экономические методы управления, применяемые на уровне отдельного работника.

5. Выводы и предложения по совершенствованию использования экономических методов в исследуемой организации.

4.Совершенствование использования организационно- распорядительных методов управления.

Введение (Роль организационно- распорядительных методов в управленческой деятельности).

Организационно- распорядительные методы управления:

1. Сущность организационно- распорядительных методов управления;

2. Методы организационного воздействия;

3. Методы распорядительного воздействия.

4. Выводы и предложения по совершенствованию использования организационно- распорядительных методов управления на объекте исследования.

5.Совершенствование социально- психологических методов управления.

Введение (Роль социально- психологических методов в управлении организацией).

Социально- психологические методы управления:

1.Назначение социально- психологических методов управления;

2. Социальные методы управления;

3. Психологические методы управления.

4. Выводы и предложения по совершенствованию применению социально- психологических методов управления в предприятиях общественного питания.

6.Оптимизация управленческих решений в организации.

Введение (Необходимость процесса управления для деятельности организации).

Оптимизация процесса управления:

1. Содержание процесса управления;

2. Технология процесса управления;

3. Свойства процесса управления.

4. Выводы и предложения по организации эффективного процесса управления в исследуемой организации.

7. Совершенствование мотивации трудовой деятельности.

Введение (Необходимость мотивации трудовой деятельности в организации).

Совершенствование мотивации трудовой деятельности в организации:

1 Сущность мотивации трудовой деятельности в организации;

2.Мотивационные стимулы;

3. Содержательные теории мотивации;

4. Процессуальные теории мотивации.

5. Выводы и предложения по совершенствованию мотивации трудовой деятельности.

8. Совершенствование контроля в организации.

Введение (Значение контроля для эффективного управления организацией).

Совершенствование контроля в организации:

1. Сущность контроля;

2. Формы контроля;

3. Виды контроля

4. Свойства контроля.

5.Выводы и предложения по совершенствованию контроля в исследуемой организации.

9. Социальная ответственность организации.

Введение (Значение социальной ответственности для деятельности организации и общества).

Содержание концепции социальной ответственности организации:

1. Сущность социальной ответственности и основные подходы к ней;

2. Взаимосвязь сфер социальной ответственности;

3. Экономическая ответственность;

4. Правовая ответственность;

5. Этическая ответственность;

6. Организационная культура;

7. Аргументы за и против социальной ответственности;

8. Социальный эффект и социальный контроль.

9.Выводы и предложения по совершенствованию социальной ответственности исследуемой организации.

10. Совершенствование работы по управлению персоналом.

Введение (Роль менеджера в управлении).

Управление персоналом:

1. Содержание деятельности менеджера по управлению персоналом;

2. Кадровая политика фирмы;

3. Кадровое планирование;

4. Отбор и оценка персонала;

5. Аттестация и адаптация персонала;

6. Развитие персонала.

7. Выводы и предложения по совершенствованию работы по управлению персоналом в организации.

11. Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.

Введение (Эффективность управления и ее влияние на результаты управленческой деятельности)

Эффективность управления организацией:

1. Сущность эффективности управления;

2. Критерии и показатели эффективности;

3. Оценка эффективности организационной структуры;

4. Эффективность труда руководителя;

5.Экономическая эффективность деятельности организации.

6. Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.

12. Совершенствование делового общения в организации.

Введение (Роль делового общения в управленческой деятельности)

Деловое общение в организации:

1. Общение — основная форма человеческого бытия;

2. Формы и организация общения;

3. Деловое совещание;

4.Деловые переговоры.

5.Выводы и предложения по совершенствованию делового общения на объекте исследования.

13. Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.

Введение (Роль и значение информационного обеспечения менеджмента)

Информационное обеспечение менеджмента:

1. Управленческая информация и ее виды;

2. Закономерности движения управленческой информации в организации;

3. Этапы обмена информацией;

4. Особенности обмена письменной информацией;

5. Собрания и совещания как форма обмена управленческой информацией.

6.Выводы и предложения по совершенствованию информационного

обеспечения на объекте исследования.

14.Совершенствование организационной культуры.

Введение (Значение организационной культуры для эффективного управления организацией).

Организационная культура:

1. Признаки организации;

2. Понятие организационной культуры;

3.Имидж организации;

4. Национальные особенности организационной культуры

5. Выводы и предложения по совершенствованию организационной культуры на объекте исследования.

15.Совершенствование текущего планирования.

Введение ( Необходимость текущего планирования для эффективной деятельности организации).

Текущее планирование:

1. Сущность и принципы планирования;

2. Методы разработки планов;

3. Формы текущего планирования;

4. Оперативное управление текущим планированием.

5. Выводы и предложения по совершенствованию текущего планирования на объекте исследования.

16. Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.

Введение (Необходимость распределения управленческих полномочий в организации)

Управленческие полномочия:

1. Содержание организационных полномочий;

2. Виды организационных полномочий;

3. Распределение управленческих полномочий;

4.Схемы распространения управленческих полномочий.

5. Выводы и предложения по совершенствованию работы по распределению полномочий в организации.

17.Стратегическон планирование и реализация стратегий .

Введение (Назначение и смысл стратегического планирования).

Стратегическое планирование и реализация стратегии:

Сущность стратегического планирования;

Этапы реализации стратегии;

Тактические планы;

Стратегические изменения;

Стратегический контроль.

Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.

В проектно-расчётном разделе студенты должны придерживаться плану по каждой части раздела. «Организация банкета» включает в себя следующие аспекты:

Характеристика проводимого мероприятия: назначение данного мероприятия.

2.Состав участников мероприятия: количество приглашенных, количество почетных гостей.

3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведения банкета: название, место расположения ПОП, особенности интерьерного решения, количество посадочных мест.

В части «Подготовка предприятия к банкету» формулируются теоретические положения дипломной работы. Она включает в себя следующие аспекты:

Составление меню: меню составляется с учетом особенностей данного мероприятия.

2. Составление калькуляции блюд, определенной наценочной категории

3. Оформление заказа – счета и определение общей стоимости банкета: составляется в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. После принятия за заказ доплаты от заказчика, кассир заверяет Заказ – счет своей подписью и ставит штамп «оплачено».

4. Расчет официантов: количество официантов рассчитывается в соответствии с нормами, учитывая метод обслуживания на данном банкете (в зависимости от участия персонала в обслуживании).

5. Расчет количества необходимой для банкета столовой посуды и приборов: подбор и расчет столовой посуды для подачи и обслуживания, составление заявки в сервизную.

6. Оформление торгового зала: при оформлении зала учитывается тематика банкета. Рассчитать длину столов для почетных и остальных гостей, используя следующие нормы: а) на банкетах за столом: длина стола на 1 почетного гостя — 1м; для остальных гостей 0,6 – 0,8 м, ширина стола для почетных гостей должна быть не менее 0,7м; ширина стола при двухстороннем использовании не менее 1,2 м;

б) на банкете – фуршет: один погонный метр на 3 – 4 гостя, при двухстороннем использовании стола – 6 – 8 человек. Подобрать столы для мероприятия и определить форму их расположения в зале; рассчитать количества и длину скатертей.

7. Сервировка стола: согласно проводимому мероприятию.

8. Расчет столового белья; сделать заявку в бельевую.

Часть « Проведения банкета» включает в себя:

1. Встреча гостей: поздравления, приглашения.

2. Обслуживание официантами: распределение обязанностей между официантами.

Условия подготовки и процедура проведения ИГА

Темы дипломных проектов разрабатываются преподавателем политехникума совместно со специалистами предприятий, заинтересованных в разработке данных тем и рассматриваются цикловой комиссией.

Закрепление тем дипломных проектов (с указанием руководителей и сроков выполнения) за студентами оформляется приказом директора политехникума.

По утверждённым темам руководители дипломных проектов разрабатывают индивидуальные задания для каждого студента.

Задания на дипломный проект рассматривается цикловой комиссией, подписываются руководителем проекта и утверждаются заместителем директора.

В отдельных случаях допускается выполнение дипломного проекта группой студентов. При этом индивидуальное задание выдаётся каждому студенту.

Задание на дипломный проект выдаётся студенту не позднее, чем за две недели до начала преддипломной практики.

Выполнение дипломного проекта сопровождается консультациями, в ходе которых руководитель проекта оказывает помощь студенту в вопросах последовательности выполнения проекта и подборе необходимой литературы, контролирует ход выполнения работы.

На консультации предусматривается не более двух часов в неделю.

По завершении студентом проекта руководитель подписывает его, оформляет письменный отзыв и направляет на рецензию.

Рецензирует работу преподаватель, хорошо владеющий вопросами, связанными с тематикой дипломных проектов.

содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за день до защиты дипломного проекта.

Внесение изменений в дипломный проект после получения рецензии не допускается.

Заместителем директора после ознакомления с отзывом руководителя и рецензии решается вопрос о допуске студента к защите.

Допуск студента к защите дипломного проекта объявляется приказом директора по техникуму.

Расписание проведения защиты дипломных проектов утверждается директором политехникума и доводится до сведения студентов не позднее, чем за две недели до начала работы государственной аттестационной комиссии.

Защита дипломных проектов проводится на открытом заседании государственной аттестационной комиссии.

На защиту отводится до 45 минут. Процедура включает доклад студента (не более 10-15 мин.), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы студента.

Критерии оценки

При оформлении окончательной оценки по защите дипломного проекта учитывается:

– доклад выпускника по каждому разделу дипломного проекта;

– ответы на вопросы;

– отзыв руководителя.

Решение государственной аттестационной комиссии принимается на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии (при равном числе голосов, голос председателя является решающим)

Результаты защиты объявляются студенту в тот же день.

Студенты, выполнившие дипломный проект, но получившие оценку «неудовлетворительно», имеют право на повторную защиту. В этом случае государственная аттестационная комиссия может признать целесообразным повторную защиту того же проекта, либо вынести решение о закреплении за ним нового задания и определить срок повторной защиты, но не ранее, чем через год.

Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно» при защите проекта выдаётся академическая справка установленного образца.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст